Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новая пирамида на Карла Маркса

Добрый день. Меня зовут Артём. Я журналист, пишу сейчас серию статей о нашумевших, в последнее время, "Строительных пирамидах. Если вы обладаете материалом об этих делах, или можете рассказать
свою историю об этом, прошу обращаться по моему электронному адресу artemzhik@mail.ru
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич что вы думаете по поводу НордИнвеста?
ваш ответ Вася
Относительно приобретения квартир у разного рода "центров" и ЖСК.
После внесения части суммы (как правило 30% стоимости квартиры) и до момента собственно приобретения квартиры по правилам ЖСК проходит какойто срок -- от 2 до 6 месяцев. Очень важно -- ЧТО будет происходить в это время.

ПО моей информации в знаменитом ПЖСК "Гранит" народ уже начинает возмущаться -- почему долго не дают квартиры, почему нарушают сроки.

А государство молчит про ЖСК по простой причине. Есть заявление от потерпевшего -- есть дело в ОБЭП. Нет заявления -- нет дела.

А пока вкладчик будет ходить и спрашивать про квартиру, пока сообразит что его "кинули", пока напишет заявление, пока раскрутится маховик расследования... Есть очень высокая вероятность, что учредители этого кооператива будут очень далеко -- там, где люди ходят в белых штанах. :)

Хотя я не исключаю что ЕСТЬ кооперативы, которые просто честно выдают деньги на приобретение жилья.

Все нет больше гранита, закрыл их обэп, остались лиш люди у разбитых карыт
ваш ответ Вася
пжск "гранит" ,Туфтовая однако организация,за все время своего существования в Нижнем Новгороде куплена всего одна квартира,остальные 12 членов "курят бамбук" и едят ежедневные "завтраки" от лица председателя ПЖСК "ГРАНИТ" Ольховского по телефону!!!
Люди,не связывайтесь с данным аферистом!!!
Он и своим то работникам заработную плату по три месяца не выплачивает!!!
Бегите подальше и не вздумайте свои деньги туда вкладывать!!!
Один хрен ничего не купят!! а попросту кинут!!!
ваш ответ Вася
Извините, Андрей, но ведь говорят, что на заборах иногда тоже что-то написано... Некоторые даже пробовали проверять, есть ли оно там на самом деле...
Прежде чем делать выводы и заявления, просчитайте все что вам там предложат с калькулятором, особенно обычно малоприметные сопутствующие затраты, последствия форсмажоров и вероятность их наступления. А также навсякий случай попробуйте мысленно для себя предположить, если имеете дело с пирамидкой, то в какой ее части вы окажетесь.
ваш ответ Вася
точнее на плакатах написано "Кредиты на квартиру до 12 лет, до 6%"
ваш ответ Вася
Андрей, читайте внимательно условия договоров, обращайте внимание на термины, содержание Уставов кооперативов и прочих структур работающих с предоставлением кредитов и все вам будет понятно.
ваш ответ Вася
А что за очередная пирамида появилась на Красрабе 78 ?
Выкупили квартиру на первом этаже, оборудовали офис, вывесели плакаты на вход, что-то типа "Кредиты на квартиры под 12%"
ваш ответ Вася
Да, второй день все средства массовой информации твердят о крахе Центра ипотечного кредитования. Особенно умиляет в этой ситуации активная позиция Примы по обвинению пирамидчиков, хотя до недавнего времени Прима активно крутила рекламные ролики на совем канале. Причем в таком количестве... ого-го.
Это к вопросу о пахнущих деньгах.

С другой стороны, странно слышать заявления пострадавших о том что они устроят пикет у краевой администрации.
Сами залезли в пирамиду, отдали добровольно свои деньги, а теперь хотят найти крайнего. При этом руководители краевой администрации, в том числе зам.губернатора по строительству Глушков Николай Сергеевич постоянно во всех СМИ предостерегал граждан от участия в подобных пирамидах. И наш журнал несколько раз публиковал аналитические материалы по этому поводу. Русское: "Авось пронесет" опять сыграло плохую шутку.

ваш ответ Вася
Александр Анатольевич Видимо только то, что КЦИК приостановил свою деятельность. Около сотни человек остались без денег и квартир.
ваш ответ Вася
Что ва имеете в виду под этой фразой. Если не уточните - сотру.
ваш ответ Вася
Кажись накрылся ЦИК.
ваш ответ Вася
Вот вам несколько интересных наших статей из журнала Сибирский дом Статья 1 и Статья 2
ваш ответ Вася
О них батенька, вам никто ничего не расскажет. О таких компаниях все давно сказано!
Скажу вам лишь одно: слово ипотека в Красноярске - просто рекламный ход у большинства недоьросовестных компаний!
ваш ответ Вася
Спасибо! Александр Анатольевич, вы что-нибудь можете рассказать о работе "Центра ипотечного кредитования" и ЖСК в Красноярске
ваш ответ Вася
Сбербанк, Внешторгбанк, УралСиб и Краевой фонд жилищного кредитования.
Ставки и условия получения кредита вы можете узнать в нашем журнале Сибирский дом ╧ 19 за март. Журнал продается в киосках и супермаркетах.
ваш ответ Вася
Хочу воспользоваться услугами ипотеки, куда луше обратиться?
ваш ответ Вася
Относительно приобретения квартир у разного рода "центров" и ЖСК.
После внесения части суммы (как правило 30% стоимости квартиры) и до момента собственно приобретения квартиры по правилам ЖСК проходит какойто срок -- от 2 до 6 месяцев. Очень важно -- ЧТО будет происходить в это время.

ПО моей информации в знаменитом ПЖСК "Гранит" народ уже начинает возмущаться -- почему долго не дают квартиры, почему нарушают сроки.

А государство молчит про ЖСК по простой причине. Есть заявление от потерпевшего -- есть дело в ОБЭП. Нет заявления -- нет дела.

А пока вкладчик будет ходить и спрашивать про квартиру, пока сообразит что его "кинули", пока напишет заявление, пока раскрутится маховик расследования... Есть очень высокая вероятность, что учредители этого кооператива будут очень далеко -- там, где люди ходят в белых штанах. :)

Хотя я не исключаю что ЕСТЬ кооперативы, которые просто честно выдают деньги на приобретение жилья.
ваш ответ Вася
Stinger,

Все зависит от того, какой у них договор с Центром, на каких условиях приобреталась квартира. На деле часто оказывается, что то, что обещают при первом разговоре, мало походит на то, что оказывается при подписании договора.
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужно смотреть ВСЕ документы.
ваш ответ Вася
Меня то как раз волнует могут ли возникнуть какие-то проблемы с уже приобретенной по такой схеме квартирой?
У меня знакомые буквально перед новогодними праздниками переехали и теперь готовятся выплачивать кредит, но дело это нескольких лет - отсюда и вопрос

С уважением,
Stinger
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новая пирамида на Карла Маркса»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост