Объединение туалета с ванной и СНиП
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дают 2-х комнатную квартиру S=41 кв, где туалет и ванная общие, кухня-студия очень маленькая и нет прихожей надо разделить и на кухню и на прихожую. Это нормально?нет, не нормально. Где это такие квартиры и кто их дает?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дают 2-х комнатную квартиру S=41 кв, где туалет и ванная общие, кухня-студия очень маленькая и нет прихожей надо разделить и на кухню и на прихожую. Это нормально?
подскажите у меня вентканал выходит и на кухню и в ванную это приблизительно ширина 40 см.и 150см длина. возможно ли его как-либо уменьшить?и где узнать его план?Все размеры,серию дома и т.д можно узнать в БТИ.Но,я бы Вам не рекомендовал уменьшать вентканал. Могут быть проблемы с вентиляцией или у Вас или соседей.
подскажите у меня вентканал выходит и на кухню и в ванную это приблизительно ширина 40 см.и 150см длина. возможно ли его как-либо уменьшить?и где узнать его план?
Если вашь дом еще строится, а особенно если ваш этаж еще не построен, то вам нужно как можно скорее связаться с архитектором, который проектировал этот дом (в Горпроекте или где-еще - узнайте у застройщика, прораб на стройке точно знает).
Если это ваша ситуация, то сможете объединить без проблем и очень не дорого - мне аналогичная перепланировка обошлась в 2000 руб - оплата услуг архитектора за оформление изменений в проекте.
Если у вас дом (или этаж) уже построены, то тут может быть несколько сложнее, но в принципе все решаемо - работайте с архитектором проектировавшим ваш дом.
Если это ваша ситуация, то сможете объединить без проблем и очень не дорого - мне аналогичная перепланировка обошлась в 2000 руб - оплата услуг архитектора за оформление изменений в проекте.
Если у вас дом (или этаж) уже построены, то тут может быть несколько сложнее, но в принципе все решаемо - работайте с архитектором проектировавшим ваш дом.
объединенные санузлы запрещены в 2-хкомнатных квартирах в социальном жилье
Как бы мне хотелось запретить их в моей 2-х комнатной хрущевке...
объединенные санузлы запрещены в 2-хкомнатных квартирах в социальном жилье, коим ваше, не является.поэтому смело объединяйте
Дом кирпичный, туалет и ванная рядом.
Пойду разбираться...
Пойду разбираться...
В панельных домах санузлы не из бетона однозначно. Кстати если полностью убрать весь блок то появляется удивительно много места. Из личного опыта: растояние между бетонной панелью и капсулой сан узла на одном из объектов 40 см + сама стенка 10 см итого целых пол метра. Главное не забывать о том что если уменьшается вентиляционная шахта, то легализовать перепланировку не выйдет (хотя смотря сколько денег).
Санузлы под ключ 51 90 66
Санузлы под ключ 51 90 66
СНиП не запрещает объединение ванной и туалета (и тем более это объединение не зависит от количества комнат в квартире), более того на сегодняшний день в Красноярске строится значительное (если не бОльшее) количество домов, в которых по проекту предусмотрен объединенный санузел.
Строительные нормы, по большому счету, накладывают ограничение лишь на размещение санузла в квартире, он не должен находиться над жилой зоной квартиры этажом ниже. Поэтому если у вас ванна и туалет находятся рядом (что как правило и должно быть), то объединить их не составляет проблем - плотнее работайте с архитектором :)
Проблемы могут возникнуть в том случае, если дом панельный и туалет с санузлом конструктивно выполняются в виде отдельных бетонных модулей, которые монтируются целиком. В этом случае, я полагаю, нормативных проблем по объединению санузла так же быть не должно, нужно договориться со строителями, чтобы они вам их объединили ну и с архитектором конечно тоже.
Строительные нормы, по большому счету, накладывают ограничение лишь на размещение санузла в квартире, он не должен находиться над жилой зоной квартиры этажом ниже. Поэтому если у вас ванна и туалет находятся рядом (что как правило и должно быть), то объединить их не составляет проблем - плотнее работайте с архитектором :)
Проблемы могут возникнуть в том случае, если дом панельный и туалет с санузлом конструктивно выполняются в виде отдельных бетонных модулей, которые монтируются целиком. В этом случае, я полагаю, нормативных проблем по объединению санузла так же быть не должно, нужно договориться со строителями, чтобы они вам их объединили ну и с архитектором конечно тоже.
Добрый вечер,
У нас строится 2-комн. квартира, где по плану туалет и ванная раздельно. Мы приняли решение объеденить их, чтобы выиграть пространства, но архитектор, который рисовал нам перепланировку, сказал что СНиП запрещает объединение ванной с туалетом в 2-ух комнатных квартирах. Чем это может быть обосновано?
Нам предложили подождать пока сдадут дом, а потом сделать всё как мы хотим (без легализации всех изменений, на сколько я понял), но меня это не очень устраивает, хочется чтобы все документы были в порядке.
У кого были похожие ситуации? Что можно предпринять? Можно как-то обойти?
У нас строится 2-комн. квартира, где по плану туалет и ванная раздельно. Мы приняли решение объеденить их, чтобы выиграть пространства, но архитектор, который рисовал нам перепланировку, сказал что СНиП запрещает объединение ванной с туалетом в 2-ух комнатных квартирах. Чем это может быть обосновано?
Нам предложили подождать пока сдадут дом, а потом сделать всё как мы хотим (без легализации всех изменений, на сколько я понял), но меня это не очень устраивает, хочется чтобы все документы были в порядке.
У кого были похожие ситуации? Что можно предпринять? Можно как-то обойти?