Новосибирская область

Верховный суд признал купленную в браке квартиру личной собственностью одного супруга

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Верховный суд разъяснил правила раздела имущества при разводе. Квартира, приобретенная в браке, но на деньги одного из супругов, которые были у того еще до вступления в брак, является его личной собственностью.

Поводом послужило дело, в котором находящиеся в разводе супруги делили однокомнатную квартиру, купленную на деньги от продажи принадлежавшего жене до брака жилья. Решение было принято в пользу жены, поскольку между продажей принадлежавшей жене квартиры и заключением договора долевого участия на новый объект прошло всего 5 дней. Верховный суд встал на сторону жены, признав купленную в браке квартиру ее личной собственностью.

Это решение имеет важное значение для всех аналогичных дел, потому что в дальнейшем суды будут учитывать позицию высшей судебной инстанции при разборе всех подобных случаев. На практике раздел купленной в браке квартиры сегодня зависит от многих факторов: от того, есть ли в семье дети, от того, откуда были получены деньги на приобретение квартиры, того, удастся ли одному из супругов доказать, что это были его личные средства.

Подробно о том, как делится ипотечная квартира при разводе, можно прочитать здесь.

Все новости по тегам: Верховный суд раздел имущества