Новосибирская область

На стройплощадке по улице Журинской вводят режим чрезвычайной ситуации

52
26 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

30-этажный жилой комплекс премиум-класса «Парадиз» ООО «Брик» планировало построить на площадке по адресу ул. Журинская, 37, через дорогу от Центрального парка. Застройщик получил разрешение на строительство в августе 2013 года. Строительство шло медленно, и в мае 2015 года работы совсем остановились, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

задержка строительства

Фото с сайта застройщика

Весной 2017 года откосы глубокого котлована, выкопанного в расчете на трехуровневую подземную парковку, стали осыпаться. Возникла угроза пролегающим рядом коммуникациям и соседним домам № 12 и 14 на ул. Фрунзе. Тогда на объекте впервые ввели режим ЧС.

В прошлом году мэрия направила 7 млн рублей из резервного фонда на укрепление подпорных стенок котлована. Стройка после этого так и не возобновилась, проблема же осталась. 31 октября 2018 года по обращению жителей соседних домов чиновники провели выездное совещание и убедились, что заброшенный котлован по-прежнему угрожает безопасности местного населения.

Теперь мэрия будет добиваться возвращения участка муниципалитету. Готов проект распоряжения главы города о том, чтобы ввести на стройке режим чрезвычайной ситуации. После инженерно-геодезических изысканий, экспертизы состояния стенок котлована, прилегающей к строительной площадке территории и подземных коммуникаций земельный участок на ул. Журинской передадут для муниципальных нужд.

Все новости по тегам: проблемные стройки