Новосибирская область

Промзону возле площади Калинина продали под жилой микрорайон

134
29 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

На торгах в ноябре с молотка ушли 28 зданий и 5 сооружений Новосибирского приборостроительного завода по адресу^ Красный проспект, 167. Покупателя на этот участок искали почти год. Площадку на углу между Красным проспектом и Дачной за 1,3 млрд рублей приобрела компания «Сибсервис». Победитель торгов входит в группу компаний «Расцветай».

реновация промзоны

Источник фото: Ngs.ru

Переходя от точечной к комплексной застройке, застройщик планирует возвести на этом привлекательном участке не менее 7 домов с элементами бизнес-класса, пишет «НГС». Инфраструктуру микрорайона составят административное здание, школа и детский сад. Под образовательные учреждения власти уже зарезервировали 3 га из 8,8 га его территории.

Вокруг бывшей промзоны уже ведется строительство. Первый дом (ЖК «Эталон») на перекрестке ул. Дмитрия Донского и Дачной построили в прошлом году, близится к к сдаче новостройка компании «ПромТех» на Красном проспекте, 163/6. Еще одну многоэтажку на Дачной, 42а, заложил «Новосибирский квартал».

Группа компаний «Расцветай» построила в Новосибирске «Дом на Золотой ниве», сейчас в работе у застройщика «Дом на Березовой роще», «Дом на Лежена», «Расцветай на Гоголя» и «Расцветай на Маркса».

Все новости по тегам: новый жилой комплекс