Новосибирская область

У дольщиков дома на Тульской, 80-82, появился шанс получить свои квартиры

440
15 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

В министерстве строительства Новосибирской области обсудили положение дольщиков ООО «СтройЦентр». Около 180 человек заключили с застройщиком предварительные договоры на строительство многоквартирных домов со строительным адресом: ул. Тульская, 80-82, в Новосибирске. Поскольку такие договоры не зарегистрированы в Росреестре, этих инвесторов не признали официально обманутыми дольщиками. А это значит, что на них не распространяется областной закон, позволяющий достраивать проблемные дома с помощью застройщиков, которым передают земельные участки для нового строительства.

Митинг обманутых дольщиков

На заседании рабочей группы дольщикам рассказали, что они могут восстановить свои права на квартиры даже по предварительному договору в судебном порядке. Поводом тому стало решение Верховного суда по кассационной жалобе одного из кредиторов ООО «СтройЦентр». Высшая судебная инстанция РФ юридически закрепила право гражданина на жилое помещение на основании заключенного предварительного договора.

В региональном минстрое разъяснили остальным дольщикам порядок действий, которые позволят восстановить их нарушенные права на жилье, в том числе и путем реализации масштабных инвестиционных проектов в рамках закона Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ.