Новосибирская область

Новая госипотека под 5% годовых будет распространяться не на всех покупателей

4060
27 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Процентные ставки по ипотеке растут, это заставило Минстрой вернуться к идее запуска на рынке программы госипотеки. Программа государственного субсидирования ипотеки помогла поддержать спрос на новостройки в 2015–2016 годах. Часть ставки по этой программе субсидирует государство, благодаря этому заемщик может получить кредит по более низкой ставке, чем предлагают банки.

Минстрой предлагал вернуть госипотеку еще в конце 2018 года. Тогда идею ведомства не поддержали в Министерстве финансов. Теперь программу собираются вернуть. Но, в отличие от той госипотеки, что действовала на рынке три года назад, она будет распространяться не на всех заемщиков.

госипотека для многодетных семей

Среди категорий населения, которые смогут взять кредит под низкий процент, называют многодетные семьи. Чтобы новая программа оказалась действительно востребованной, ставку по ипотеке предлагают снизить до 5%.

Окончательное решение о том, будет ли возвращена на рынок новая госипотека, в Минстрое намерены принять в ближайшие месяцы. Так что снижение ставки во втором полугодии 2019 года, которое прогнозируют в последнее время эксперты, действительно может произойти, но только воспользоваться льготными условиями кредитования смогут далеко не все заемщики.