Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Новый квартал с урбан-виллами построят в Новосибирске

898
21 марта 2019 г.

«Сибакадемстрой» начинает новый проект «Никитина». На пересечении улиц Декабристов и Никитина появится квартал урбан-вилл. Это одноподъездные дома средней этажности в окружении зеленых дворов, распространенные в Европе, но редкие у нас.

новый жилой комплекс

Голландские архитекторы спланировали разнообразный и гармоничный ансамбль из четырех типов урбан-вилл, башня в центре квартала служит архитектурной доминантой. Виллы расположены таким образом, чтобы каждое здание имело виды на карманные сады и получало максимум света.

Все здания объединяет трехуровневый общий двор, сочетающий общественные территории, прогулочные аллеи и уютные камерные сады между домами. Со стороны улицы Грибоедова террасный двор завершается зеленой площадью. Под всеми домами квартала пройдет двухуровневый паркинг.

В первую очередь строительства застройщик возведет 3 жилых здания высотой 7-9 этажей. Каждое рассчитано примерно на 50 квартир. Большая часть квартир — планировки с кухней-гостиной.

На верхних этажах расположены пентхаусы и дуплексы с террасами и патио, большими комнатами, просторной кухней-гостиной, двумя санузлами и постирочной. В спальнях есть собственная гардеробная и душевая комната. Квартиры на первом этаже имеют собственный вход.

Входные группы домов прозрачные, расположены на уровне земли. В каждом подъезде спроектированы колясочные и велосипедные. Из дома можно выйти и на улицу, и во двор.

На первых этажах урбан-вилл наряду с квартирами заложили коммерческие помещения. Рядом с кварталом находится школа, университет, детские сады, магазины и отделения банков, так что под рукой у новоселов будет вся необходимая инфраструктура.

Продажи в новом квартале еще не начались, но застройщик, компания «Сибакадемстрой», уже собирает заявки от желающих приобрести в нем квартиру.