Новосибирская область

Налоговикам могут разрешить взыскивать недоимки по налогам без суда

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

В Госдуму внесен закон, позволяющий налоговым органам забирать имущество налогоплательщика в счет неуплаченного налога. Пока для этого требуется решение суда.

Как сказано в пояснительной записке к документу, это позволит сократить сроки взыскания недоимок по налогам. Сейчас такая процедура занимает от 6 до 10 месяцев. Мировые судьи, выносящие такие решения, перегружены.

Если новый закон будет принят, для взыскания недоимок по налогам достаточно будет решения руководителя или заместителя руководителя налогового органа. После чего документы будут направляться на исполнение судебным приставам. Для должников это означает, что у них будет меньше времени на то, чтобы найти деньги на выплату налогов и урегулировать ситуацию.

недоимки по налогам

Для взыскания налога в первую очередь используются средства, которые находятся на счетах должника в банке и на картах, наличные денежные средства, а также имущество, за исключением того, что предназначено для повседневного личного пользования. Имущество будет реализовано, а средства, вырученные от его продажи, пойдут на уплату налогов. Такое решение может быть принято для тех случаев, когда сумма неуплаченного налога превышает 3 тыс. рублей.

Все новости по тегам: налоговая задолженность