Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

«Газпромбанк» снизил ставки по ипотеке

3974
28 августа 2019 г.

«Газпромбанк» присоединился к длинному перечню банков, успевших за последние 2 недели снизить процентные ставки по ипотеке. От снижения ставки выиграют в основном покупатели дорогих квартир.

Кредиты банка подешевели для заемщиков на 0,2-0,5% годовых.

снижение ставки в Газпромбанке

Кредиты на покупку квартир на первичном и вторичном рынке в банке теперь выдают по процентной ставке от 9,2%. Но получение низкой ставки поставлено в зависимость от ряда условий. Заемщик должен быть зарплатным клиентом банка и брать в кредит сумму от 5 млн рублей.

По ставке 9,5% в «Газпромбанке» выдают ипотеку заемщикам, которые берут в кредит сумму от 3 млн рублей. Размер первоначального взноса при этом должен составлять не меньше 20% от стоимости квартиры. Если заемщик не накопил 20% для первого взноса, ставка для него будет выше на 0,3%. Настолько же повышается ставка для заемщиков, которые не являются зарплатными клиентами «Газпромбанка».

Ставка по программам рефинансирования в банке снижена до 9,9%.

«Газпромбанк» — далеко не единственный, кто предлагает кредиты на самых привлекательных условиях покупателям дорогих квартир. Летом изменились условия программы «ВТБ», по которой банк выдает кредиты по минимальной ставке — 9,2%. Еще недавно для получения ипотеки по программе «Больше метров — ниже ставка» заемщик должен был купить квартиру площадью от 65 кв. м. Теперь площадь объекта, подходящего для приобретения, выросла до 100 кв. м.

«Привлекательные условия таких программ  позволяют банкам благодаря им увеличить размер своего кредитного портфеля при меньшем количестве заемщиков и привлечь наиболее надежных клиентов с хорошим доходом, — объясняет директор «КИАН» Ирина Монастырская. —  Вероятность возникновения проблем с обслуживанием кредита у такого заемщика по статистике гораздо ниже, чем у тех, кто покупает квартиры экономкласса или низкого качества».