Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

136 обманутых дольщиков в Новосибирске получат квартиры в начале 2020 года

1000
22 октября 2019 г.

Дом на ул. Декабристов, 10, начали строить в 2007 году. Работы приостановили в 2010 году и возобновили их только в 2019-м. Функции застройщика выполняет созданный дольщиками жилищно-строительный кооператив «Д-10». Достройку проблемного объекта на условиях генподряда ведет компания «СМУ-9».

Стоимость достройки была оценена в 200 млн рублей. За достройку дольщики доплатили по 7 тыс. рублей с «квадрата». Еще часть суммы удалось привлечь при реализации масштабного инвестиционного проекта, когда затраты на строительство подрядчику компенсируют выделением земли для нового строительства. Подключение дома к электричеству, отоплению, водоснабжению и канализации, установку лифтов и благоустройство территории профинансировали городские власти.

достройка проблемного дома

Сейчас проблемный дом построен на 80%. В ноябре здание можно будет подключить к отоплению и электричеству, тогда начнется отделка. Работы по благоустройству, которые подрядчик не успеет провести в этом году, завершат в следующем сезоне.

Всего в Новосибирске насчитывается 56 проблемных новостроек. 9 домов компаний «ПТК-30» и «НСК-Девелопмент» включили в список долгостроев в 2019 году. В 2019 году запланирована сдача 6 проблемных домов.