Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

В Новосибирске сдана первая новостройка, возведенная с использованием эскроу-счетов

488
23 октября 2019 г.

Группа компаний «Стрижи» ввела в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Солнечные часы». В ее состав входят 2 кирпичных дома: в 5-этажке спроектировано 15 квартир по 58-75 кв. м, в 10-этажном доме – 118 квартир площадью 24-90 «квадратов». Этот проект был одним из первых в Новосибирске, которые возводятся за счет проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Новая схема строительства введена поправками в закон №214-ФЗ с июля 2019 года.

сдача дома в эксплуатацию

новостройки ГК Стрижи

новостройки Новосибирска с эскроу

Этот механизм обеспечивает максимальную защиту дольщиков. Застройщик строит на собственные или кредитные средства, а деньги, уплаченные по договорам долевого, заморожены на эскроу-счетах в банке. Если строительная компания не построит дом в положенный срок, дольщики получат все средства назад.

Проектное финансирование удобно и застройщикам, поскольку темпы строительства теперь не зависят от продаж. Кредитные средства поступают планово, и строительная компания может ускорить работы, не теряя в качестве. Так, объекты ГК «Стрижи», на которые компания получила проектное финансирование Сбербанка, строятся на 7–9 месяцев быстрее без потери качества.

Вторая очередь ЖК «Солнечные часы» стала первым проектом за Уралом и вторым в России, завершенным по новой схеме с использованием счетов эскроу.