Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Банк «ВТБ» снизил процентные ставки по ипотеке

6246
12 ноября 2019 г.

С 12 ноября банк «ВТБ» изменил условия своих ипотечных программ, снизив процентную ставку для заемщиков на 0,4%.

снижение ставок по ипотеке ВТБ

Покупателей квартир на первичном и вторичном рынке «ВТБ» теперь кредитует по ставке от 8,6% годовых. Минимальная ставка 8,6% действует по программе «Больше метров – ниже ставка» для покупателей крупногабаритных квартир площадью от 100 кв. м. Если площадь покупаемой квартиры меньше 100 кв. м, ставка для заемщиков на первичном и вторичном рынке составит 9,4%.

Кроме того, до конца года под 9,4% банк кредитует заемщиков по программе «Победа над формальностями», по которой ипотеку можно получить по двум документам, без подтверждения дохода. При этом первоначальный взнос для участников этой программы составляет 30% от стоимости квартиры.

Рефинансировать ипотеку другого банка в «ВТБ» теперь возможно под 9%.

По программе «Ипотека с господдержкой» семьям, в которых второй и следующие дети родились после 1 января 2018 года, банк выдает кредиты на покупку квартиры в новостройке и рефинансирует уже выданные кредиты под 5% годовых.

«Ипотека традиционно является важнейшим инструментом улучшения жилищных условий для населения. Понимая это, мы уже в четвертый раз за год снижаем наши процентные ставки. Рассчитываем, что к концу года средняя ставка по ипотеке в «ВТБ» составит уже менее 9 процентов. Это позволит нам в 2020 году вплотную приблизиться к уровню в 8 процентов, обозначенному президентом России», – заявил президент-председатель правления «ВТБ» Андрей Костин.