Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

За рождение четвертого ребенка предложили давать материнский капитал

3402
24 ноября 2019 г.

Сегодня при рождении четвертого ребенка семья не получает какой-либо дополнительной поддержки от государства. Она может только претендовать на выплату из бюджета в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. А также получить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по льготной ставке – не выше 6%.

Теперь в Госдуме предложили расширить действие программы материнского капитала на семьи, в которых родился или был усыновлен четвертый ребенок. При этом предполагается, что получить материнский капитал от государства семья сможет, даже если раньше ей выплатили его при рождении второго ребенка.

материнский капитал за четвертого ребенка

В 2019 году размер маткапитала составляет 453 тыс. рублей. В 2020 году семейный капитал увеличат до 466,6 тыс. Самым распространенным способом использования материнского капитала является улучшение жилищных условий. Большинство семей направляют его на покупку квартиры или строительство дома.