Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Новосибирцы могут купить квартиру в новостройке сейчас с оплатой в 2021 году

299
2 декабря 2019 г.

Девелопер ЖК «Новые Снегири» ГК «ЁЛКА девелопмент» разработал программу, которая позволит снизить финансовую нагрузку на покупателей квартир до момента сдачи дома. Если она будет пользоваться спросом, выдавший кредит на строительство жилого комплекса «Банк ДОМ.РФ» распространит идею новосибирской компании на всю страну.

Обычно при покупке новостройки дольщикам приходится жить в съемной квартире, пока дом не будет построен. Если к затратам на аренду добавляются ипотечные платежи, для многих заемщиков такая двойная плата оказывается непосильной. Программа «ПостПлатеж» помогает сделать покупку строящегося жилья доступнее для новосибирцев.

покупка квартиры по эскроу в Новосибирске

новостройки по эскроу Новосибирск

Квартиры в жилом комплексе «Новые Снегири» продаются с использованием счетов эскроу, поэтому схема покупки выглядит так. Покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия с первоначальным взносом от 50 тыс. рублей и подает зарегистрированный в Росреестре документ в «Банк ДОМ.РФ». Банк открывает на его имя счет эскроу.

К моменту, когда до конца строительства останется полтора года, покупатель должен внести на этот счет равными платежами минимум 15% от стоимости квартиры. Перед вводом дома в эксплуатацию оставшуюся часть суммы можно взять в ипотеку (накопления на счете эскроу учитываются в качестве первоначального взноса) или оплатить, продав прежнее жилье.

Эта программа напоминает долгосрочное бронирование и позволяет дольщикам жить в собственной квартире до конца строительства нового дома. Однако «ПостПлатеж» рассчитан не на всех покупателей. В программе участвуют только 3-комнатные квартиры.

Именно такое жилье труднее всего купить большим семьям, которым в обычных условиях приходится собирать большой первоначальный взнос, а затем разом платить и за наем жилья, и за ипотеку. По расчетам застройщика, покупателям, которые оформят договор сейчас, удастся сэкономить около 300 тыс. рублей на аренде и еще порядка 500 тыс. рублей – на процентах по кредиту, пишет «НГС». При этом они смогут выбрать самый подходящий вариант по этажу и планировке.

Квартиры в ЖК «Новые Снегири»