Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

На Гусинобродском шоссе открылся новый автовокзал

2767
18 декабря 2019 г.

На Гусинобродском шоссе построили современный просторный автовокзал, получивший статус главного городского автовокзала. Он предназначен для автобусного сообщения с северными и восточными районами Новосибирской области, с Томской и Кемеровской областями и начнет работать для пассажиров с 21 декабря.

новый автовокзал в Новосибирске

Источник фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Ежедневно автовокзал будет принимать более 200 рейсов. В январе 2020 года Новосибирский автовокзал – Главный запустит новые междугородные, межобластные и даже международные рейсы.

Новое здание автовокзала площадью 1620 кв. м начали возводить в 2017 году. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступала компания ООО «Автосервис», застройщиком — МУП «УЗСПТС». Частные инвестиции в строительство составили 120 млн рублей, обустройство всей прилегающей инфраструктуры мэрия будет вести на бюджетные средства. Площадь территории составляет 2,2 га.

В 2020 году завершится реконструкция Гусинобродского шоссе. При этом будет расширена дорога, обустроены парковки и стоянки для автобусов. Для улучшения транспортной доступности автовокзала летом 2020 года начнется строительство трамвайной линии от «Сада мичуринцев», с последующей реконструкцией трамвайных путей и выходом на «Золотую Ниву». В дальнейшем здесь откроется станция метро.

Сейчас с автовокзала можно уехать в Новосибирск дополнительными городскими маршрутами: автобусом № 35 и маршрутными такси № 18, 19, 44, 72, 30. К услугам пассажиров камеры хранения, зал ожидания, бесплатный Wi-Fi, комната матери и ребенка, медпункт. При здании открыта парковка на 63 машино-места.

Автовокзал на Красном проспекте пока продолжит работу в обычном режиме. Его закроют в ближайшие 2 года, когда будет построен еще один автовокзал на юго-западном направлении. Отсюда пассажиры будут уезжать на юго-запад Новосибирской области – в Карасукский, Баганский, Ордынский районы. Автовокзал будет совмещен с новой станцией городской электрички и мостом через железную дорогу. Сейчас в Новосибирске выбирают площадку для его строительства на левобережье.