Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

На стройке московского инфекционного центра завершается монтаж основных корпусов

8744
1 апреля 2020 г.

12 марта в новой Москве начали строить модульную больницу для зараженных коронавирусом на 500 коек, мощность которой может быть увеличена до 656 пациентов. В состав медицинского комплекса, занявшего территорию в 43 га возле деревень Бабенки и Голохвастово, входят порядка 50 одноэтажных корпусов. В них разместятся приемное отделение, реанимация, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, а также детское и операционное отделения.

Обособленно возводятся 14 секций общежитий для медиков в 2-3 этажа и замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий составит 81,3 тыс. кв. м.

На работы московские власти отвели строителям месяц. В экстренных условиях в десятки раз сокращены сроки проектирования и строительства. Больницу возводят лучшие предприятия строительного комплекса Москвы.

строительство инфекционной больницы в Москве

инфекционная больница в ТиНАО

строительство больницы

инфекционный центр в новой Москве

строительство инфекционного центра

инфекционный центр новая Москва

Строительство инфекционного центра в новой Москве (30 марта, фото: А. Бочкарев/stroi.mos.ru)

По информации стройкомплекса Москвы, основные блоки инфекционного центра должны смонтировать к концу этой недели, затем начнется наладка технологического оборудования. Сейчас на стройке работает 7 тыс. человек: 5 тыс. днем и 2 тыс. ночью. При свете дня специалисты выполняют самые сложные монтажные операции, требующие точности. Вечером строители раскладывают коммуникации и трубы, доставляют и подгоняют оборудование.

Уже проложена часть внутренних и внешних асфальтовых дорог, установлены стеновые панели на всех корпусах, в некоторых началась внутренняя отделка, пишет «РБК».

Такие же модульные инфекционные центры в ближайшие полтора месяца построят по всей России, в том числе в Новосибирске, Омске и Улан-Удэ. 16 медицинских комплексов, каждый из которых рассчитан на 100 коек, появятся до 15 мая. На их возведение выделено 8,8 млрд рублей.