Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Стало больше желающих обменять квартиру на жилье в новостройке

Растет количество обменов, в которых продавцы продают свою квартиру на вторичном рынке, а взамен нее приобретают квартиру в новостройке. Доплата при этом вносится за счет ипотеки, которую клиенты берут по новой программе господдержки под льготный процент.

покупка квартиры в новостройке

«После того как на первичном рынке была запущена льготная ставка в 6,5 процента, появились заявки от клиентов, желающих совершить обмен или приобрести квартиру на первичном рынке, — рассказывает ипотечный консультант красноярского агентства недвижимости «КИАН» Анастасия Богданова. — По нашим оценкам, до ноября, пока действует программа, много сделок будут представлять собой именно такие обмены. Причем есть случаи, когда покупатели таким образом не только улучшают жилищные условия, но и снижают ставку по действующему ипотечному кредиту. Когда квартира на вторичном рынке продается еще до полного погашения взятой ипотеки, а жилье в новостройке семья также покупает в кредит. Таким образом, одновременно с покупкой квартиры в новом доме покупатели снижают нагрузку на семейный бюджет. При этом большинство покупателей, пользующихся новой льготной ипотекой, стремятся приобрести квартиру в объектах, находящихся на высокой стадии строительной готовности, чтобы сократить риск того, что дом окажется не достроен».

Смотреть квартиры в новостройках от застройщиков и инвесторов

Например, до этого момента у семьи была ипотека на 12 лет по ставке 9,5%. При сумме кредита 1,5 млн рублей платеж составляет 17,5 тыс. рублей. Если заемщики берут в ипотеку ту же сумму на 12 лет по госпрограмме, ставка сокращается до 6,5%, а ежемесячный платеж — до 15 тыс. рублей.

Условия ипотеки в банках, ипотечный калькулятор