Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

В «Европейском Береге» приступают к строительству нового 23-этажного дома

962
12 июня 2020 г.

Застройщик «Брусника Сибакадемстрой» получил разрешение на строительство дома №31 в микрорайоне «Европейский Берег». На ул. Владимира Заровного появится 23-этажная башня 80-метровой высоты. На последних этажах в ней запланированы двухуровневые квартиры с шестиметровыми окнами. Из высотки будет открываться вид на Обь.

ЖК Европейский берег

Архитекторы разработали выразительный облик здания. Его фасады, отделанные штукатуркой светлого оттенка, делают необычными, экспрессивными такие детали, как витражи, окна разных размеров, сочетание разнообразных летних помещений.

До седьмого этажа фасад имеет четкую сетку из равных по размеру окон с акцентами на углах: здесь расположены квартиры с разнесенными спальнями и угловыми окнами. Дальше здание становится пористым и динамичным за счет небольших открытых балконов в шахматном порядке. На последних двух этажах фасад сужается и образует подиум: здесь находятся квартиры с антресолями и вторым светом.

В доме №31 спроектировано 238 квартир общей площадью 12,9 тыс. кв. м. В их числе 98 однокомнатных студий, 52 однокомнатные с отдельной кухней, 44 двухкомнатные и 44 трехкомнатные. В подземном паркинге запланировано 80 машино-мест. Также для жильцов предусмотрели 25 индивидуальных кладовых.

новый дом в Европейском береге

Новым планировочным решением стали квартиры с антресолью. Второй этаж такой двухуровневой квартиры занимает до 40% площади первого. Помещение становится разновысотным, а общее пространство кухни-гостиной получает дополнительный воздух за счет 6-метровых витражей. Наверху можно сделать спальню, рабочий кабинет или библиотеку.

Входные группы в подъезды и линия ритейла заглублены, сделаны высокими и декорированы панелями под дерево. В подъезде организована колясочная. Площадки на этажах будут отделаны натуральными материалами. Благодаря теплой подсветке даже за пределами квартир будет по-домашнему уютно.

Жилой комплекс «Европейский Берег»