Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Для завершения долгостроя на улице Герцена власти выделят 30 миллионов рублей

Средства, необходимые для достройки проблемного дома, минстрой региона и мэрия рассчитывают найти в рамках мер господдержки.

Строительство 18-этажного дома №2 на ул. Герцена, 1/1, рассчитанного на 322 квартиры, начинало СМУ-3. Объект признали проблемным в 2016 году. Средства в его строительство вложили 92 человека. В 2018 году обманутые дольщики создали для достройки дома ЖСК «Прибрежный».

Чтобы завершить стройку, члены кооператива собрали дополнительно по 5 тыс. рублей с каждого квадратного метра. ЖСК продает свободные квартиры, а вырученные деньги направляются на строительство. Перед сдачей первого долгостроя на Герцена в 2016 году из бюджета было выделено 12 млн рублей на строительство теплотрассы для подключения новостройки к отоплению. К этой же сети присоединится дом №2.

достройка проблемных домов

завершение долгостроев

Фото: nso.ru

Сейчас уже готов его фасад и крыша, здание остеклено, подрядчик ведет внутреннюю отделку помещений. На благоустройство территории, подключение к сетям и установку лифтов необходимо более 30 млн рублей. Эту сумму власти планируют обеспечить за счет мер господдержки, в том числе механизма масштабных инвестиционных проектов (МИП). 

Напомним, очередной масштабный инвестиционный проект был запущен в Новосибирске в июне. Благодаря его реализации средства на достройку получат два проблемных объекта на ул. Декабристов и Бориса Богаткова.