Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Увеличена максимальная сумма кредита по госипотеке на новостройки под 6,5%

6623
29 июня 2020 г.

Принято постановление правительства, расширяющее круг новостроек, квартиры в которых можно приобрести по льготной ставке в рамках программы госипотеки. В документе установлен новый лимит стоимости квартир, подходящих для покупки в рамках субсидируемой государством ипотеки.

Если раньше по условиям программы стоимость квартир не должна была превышать 3 млн в регионах и 8 млн рублей в Санкт-Петербурге и Москве, то теперь для объектов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области максимальная стоимость квартир составляет 12 млн рублей, для объектов в остальных регионах – 6 млн рублей.

госипотека на новостройки

Купить по программе можно квартиру как в строящемся, так и в уже построенном доме от юридического лица (застройщика или подрядчика) по договору долевого участия в строительстве, договору уступки права требования или договору купли-продажи. Смотреть квартиры в новостройках

Максимальная ставка по программе льготной ипотеки не может превышать 6,5%.На практике банки предоставляют заемщикам дополнительную скидку от этой ставки, так что сейчас получить ипотеку по этой программе можно по ставке 5,85–6,5%. Низкая ставка действует весь период кредитования.

Кроме того, дополнительные скидки от этой ставки дают застройщики. На покупку квартир в ряде жилых комплексов можно взять кредит по ставке от 0,5%.

Дополнительная скидка на процентную ставку действует ограниченный срок. Как правило, он составляет от 6 месяцев до 1 года. После окончания этого периода ставка по ипотеке повысится до стандартной, действующей в банке по программе госипотеки. Это предложение позволяет заемщикам почти не платить по кредиту первое время после получения ипотеки.