Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Публичные слушания по проекту планировки военного городка планируют провести в сентябре

587
8 сентября 2020 г.

Комплексную реновацию территории бывшего военного городка №17 проведут по концепции, разработанной мэрий Новосибирска в 2017 году. Этот участок площадью 85 га привлекателен с коммерческой точки зрения и перспективен для развития города. При этом 36 находящихся на нем объектов включены в реестр объектов культурного наследия и еще шесть зданий могут в него попасть в ближайшее время. В охранной зоне этих объектов запрещено любое строительство кроме целей регенерации исторической среды.

реновация военного городка

Объекты культурного наследия военного городка и границы охранных зон

В мэрии предложили сохранить объекты культурного наследия и историко-архитектурную специфику военного городка, обеспечив при этом микрорайон современной социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. Разработанная в 2017 году концепция развития предполагает создание в военном городке нескольких кластеров. Это исторический «Музейный квартал», спортивный кластер, включающий бассейн СКА, Дом спорта с залами для занятий экстремальными видами спорта, фехтовальный манеж, волейбольный центр, центр адаптивного спорта и физкультуры и реабилитационный комплекс, а также «Городок знаний», где построят школу на 1,5 тысячи мест и образовательные центры.

На территории военного городка выделены зоны с особыми условиями использования, функциональные зоны, территории общего пользования. Есть решения по развитию инфраструктуры микрорайона, в том числе строительству социальных объектов, ремонту внутриквартальных дорог, благоустройству дворовых территорий, детских игровых и спортивных площадок.

Сейчас рабочая группа должна в кратчайшие сроки подготовить для Минобороны предложения по архитектурной концепции военного городка, финансовым и правовым моделям ее реализации.

В ближайшее время проект планировки будет скорректирован с учетом требований по охране объектов культурного наследия и уже в конце сентября может быть вынесен на общественные слушания. По итогам публичного обсуждения слушаний в проекте должна быть четко определена этажность зданий, расположение коммерческих, социальных объектов, которые появятся в военном городке в перспективе пяти – семи лет.

Коммерческая недвижимость для вашего бизнеса
Аренда и продажа офисов, складов, магазинов, кафе и других помещений. Объекты на карте.