Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Новосибирская область в лидерах по переходу на эскроу

495
9 сентября 2020 г.

В 2020 году застройщики Новосибирской области начали строительство новых домов с использованием счетов эскроу площадью 513 тысяч «квадратов». С начала 2020 года площадь новостроек, которые возводят по новым правилам, выросла на 127%, подсчитал «ДОМ.РФ», и к сентябрю достигла 915 тыс. кв. м.

Рейтинг регионов, где в этом году появилось больше всего проектов с эскроу, возглавила Тюменская область. Здесь по новым правилам строится 1,18 млн кв. м жилья, с начала года стартовали проекты общей площадью 671 тыс. «квадратов» — на 132% больше, чем запустили в 2019-м. На четвертом месте в списке лидеров находится Санкт-Петербург, Москва заняла 12-ю позицию.

В ТОП-15 регионов по приросту площади проектов с использованием счетов эскроу попали и другие субъекты СФО. На шестое место вышел Алтайский край, где в 2020 году вышли на рынок новостройки с эскроу площадью 148 тыс. кв. м – на 55% больше, чем начали строить годом ранее. Суммарно в регионе по новым правилам возводятся дома площадью 416 тыс. «квадратов».

Красноярский край оказался на 14-м месте рейтинга. С января по август в регионе начали строить дома площадью 235 тыс. кв. м с применением нового механизма долевого строительства. Прирост к прошлогоднему объему строительства по эскроу составил 33%. Однако общая площадь проектов с использованием эскроу в крае достигла 950 тыс. кв. м – больше, чем строится по новым правилам в Новосибирской области.

Статья по теме: Как купить строящуюся квартиру через счет эскроу?

Смотреть квартиры в новостройках Новосибирска и Новосибирской области