Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Когда откроют станцию метро «Спортивная»?

На станции «Спортивная», строительство которой началось осенью 2019 года, завершены основные строительные работы. Подрядчик возвел стены, кирпичные перегородки, перекрытие. Установлено отопительное и вентиляционное оборудование, ожидается, что станцию подключат к теплу в феврале, когда будет полностью закрыт тепловой контур и завершится прокладка теплотрассы.

строительство станции Спортивная

запуск станции Спортивная

Источник: vk.com/a_lokot

Также в следующем месяце на «Спортивную» доставят лифты для маломобильных пассажиров и начнется их монтаж. Поставка и установка первой партии эскалаторов запланирована на июнь.

Как сообщалось ранее, строительство станции «Спортивная» должно завершиться в середине 2021 года, затем на ней будут устанавливать технологическое оборудование. Транспортный объект намерены ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. «Станция должна заработать в середине 2022 года, предполагаем, что летом она будет запущена», — сообщил глава Новосибирска Анатолий Локоть на рабочем совещании по строительству станции.

«Спортивная» будет обслуживать не только посетителей ледовой арены. Здесь будет сформирован крупный пересадочный узел, откуда пассажиры метро смогут добраться на автобусах в Кировский и Ленинский районы. Тем самым сократится пассажирский трафик на станции метро «Площадь Маркса», которая сегодня перегружена, особенно в часы пик, рассчитывают в мэрии.

Онлайн-заявка на ипотеку
Получите решение банка в течение 10 минут

ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.2015 г.