Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Новый жилой комплекс в центре Новосибирска начинает строить «Брусника»

новый ЖК в Новосибирске Мылзавод

Застройщик «Брусника Сибакадемстрой» приступает к новому проекту в Новосибирске. На территории бывшего мыловаренного завода в границах улиц Некрасова, Каменская, Писарева и Семьи Шамшиных появится квартал «Мылзавод».

В нем запланированы девять домов общей площадью около 80 тыс. кв. м жилья: две урбан-виллы, четыре 17-этажных и три 30-этажных башни, объединенных стилобатом. Первые жилые здания будут готовы в 2023 году, строительство квартала полностью завершится в 2025-м.

Квартал «Мылзавод» строится с привлечением проектного финансирования банка «ДОМ.РФ» на сумму более 5,6 млрд рублей.

В шаговой доступности от нового ЖК есть детские сады и школы, медицинские и торговые центры, ТРЦ «Галерея Новосибирск» и Центральный рынок. На расстоянии менее километра расположены две станции метро: «Гагаринская» и «Красный проспект».

Мылзавод Новосибирск

новый проект Брусники в Новосибирске

Комплекс будет совмещать различные по функции пространства: жилое, рабочее, коммерческое и рекреационное. В «карманах» между домами появятся небольшие приватные дворы-сады, окруженные живой изгородью. Кровли всех девяти домов будут «зелеными».

Кроме того, на территории «Мылзавода» задумана общественная территория, доступная всем горожанам и закрытая для машин. В парке между жилыми домами устроят площадь с фонтаном, прогулочные аллеи и детские игровые зоны. Сюда будут обращены магазины и кафе, расположенные в стилобате между жилыми секциями.

Для автомобилей жильцов спроектирован подземный паркинг на 775 мест. Его интерьеры будут украшать лайтбоксы с растениями и декоративные светильники, пространство решили зонировать с помощью инсталляций по примеру одного из объектов Брусники в Екатеринбурге.

Разрешение на строительство первых двух домов застройщик «Брусника Сибакадемстрой» получил в конце февраля. В девятиэтажных урбан-виллах (блок-секции №1 и 3) спроектировано 12 офисов, 86 кладовых и 74 квартиры общей площадью 5,5 тыс. кв. м. Среди них 26 однокомнатных, 26 двухкомнатных и 22 трехкомнатных, в том числе квартиры со вторым светом, мастер-спальнями и окнами в гардеробных.

новый ЖК в Центральном районе

На последних этажах урбан-вилл появятся двухуровневые квартиры с летними кухнями и террасами на крыше. Здесь жители смогут установить спортивные тренажеры, качели или уличную мебель и в теплое время года использовать это пространство как обеденную зону.

Верхние этажи башен, которые будут строиться на следующих этапах, займут пентхаусы с прогулочными террасами, откуда открывается панорамный вид на город. Как только застройщик подготовит проектные декларации и начнет продажу квартир, информация об этом появится в разделе Новостройки Новосибирска