Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Московский застройщик «Эталон» заходит на строительный рынок Новосибирска

1290
31 августа 2021 г.

Московская группа компаний «Эталон» зарегистрировала в наукограде Кольцово аффилированное юридическое лицо - ООО «Специализированный застройщик «Эталон-Новосибирск».

Сама группа компаний официально зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а президентом холдинга является Геннадий Щербина.

На рынке группа компаний «Эталон» работает с 1987 года. В 2006 году они зашли на на строительный рынок Москвы, в 2009 году появились в Московской области. Девелопер специализируется на возведении жилых зданий и производственных помещений. По итогам 2020 года выручка компании составила 78,7 млрд рублей, а чистая прибыль 4 млрд рублей. 

 Пример дома в Москве от ГК Эталон

О планах зайти на рынок Сибири застройщик объявил еще в 2020 году. В частности тогда рассматривались Омск, Кемерово и и Новосибирская область.

В августе этого года между губернатором Омской области Александром Бурковым и ООО «Эталон-Омск» было заключено соглашение об аренде 17 земельных участков на левом берегу Омска. Также во время ПМЭФ компания оформила соглашение и с губернатором Кемеровском области Сергеем Цивилевым. Девелопер планирует построить многоквартирные дома в Кемерове и Новокузнецке. Объем вложенных средств составит около 20 млрд рублей.

О конкретных планах по строительству зданий компанией в Новосибирске пока неизвестно. Разрешений на строительство домов компания еще не получала.

 Пример дома в Москве от ГК Эталон