Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Механизм эскроу-счетов распространят на строительство частных домов

Частные дома за городом сегодня в основном строят сами собственники земельных участков, привлекая подрядчиков к выполнению работ. Минстрой разработал закон, который  должен положить начало индустриальному строительству индивидуального жилья. После того, как изменения заработают (а в том, что закон будет быстро принят,  мало сомнений), за городом начнется активное строительство жилья крупными застройщиками.
 
 
Хрустальный парк , Иркутск
Пока объемы строительства сдерживает отсутствие финансирования. Банки неохотно работают на загородном рынке. Если в городе в ипотеку приобретается уже 60%  квартир, то за городом показатель кредитования не превышает 2-3%. Банки кредитуют строительство частных домов в меньшем объеме из-за того, что на загородном рынке по-прежнему высока вероятность оказаться в ситуации, когда застройщик своих обязательств не выполнит и не закончит проект.
 
Изменить ситуацию рассчитают, распространив на загородный рынок механизм эскроу, действующий в долевом строительстве. После того, как нововведение заработает, увеличатся объемы строительства загородного жилья, должны появиться поселки, которые будут возводиться застройщиками на выданные банками кредиты. Средства дольщиков, купивших в них дома, до сдачи объекта в эксплуатацию  будут храниться на специальном счете в банке.
 
Спрос на построенные на дома должны стимулировать программы льготной ипотеки. В апреле этого года на ИЖС распространили семейную ипотеку. Осенью появились первые банки, которые начали выдавать на загородном рынке льготную госипотеку
Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
nsk.sibdom.ru Смотреть