Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 60)

DimonAr, про ламинат Java ничего сказать не могу... а качество Aberhoff абсолютно одинаково с качеством Таркетта.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович, не могли бы Вы дать отзыв о ламинате 32-ого класса Aberhoff и Java(Индонезия). И сравнимы ли они по качеству с Tarkett.
Спасибо.
ваш ответ Вася
Виктор, пока пол разбирать не стоит! Попробуйте начать с вызова мастера. Ламинат вам уложили правильно (его можно начинать стелить с любой из сторон, но обычно длинные стороны паралельно падающему свету, чтобы стыки меньше видны были).
ваш ответ Вася
Не получилось изобразить!
ваш ответ Вася
/////////////////////////////////////
/ /
/ /
/
/
/
/ /
/ /
/////////////////////////// //
ваш ответ Вася
Нет, швы не набухли, пол гладкий и ровный, без дефектов. Зазоры по краям оставляли. С момента укладки прошло почти 2 месяца. Просто я хотел узнать: может ли скотч приклеенный вдоль всего шва удерживать пробку от разглаживания под ламинатом и, если может, так ли это страшно, что могут быть волны из-за этого и может всё-таки ламинат из-за этого пружинить? Стоит ли уже разбирать его (разбирать почти весь пол)?
P.S. И вообще, если комната 5м х 3м, правильно ли было начинать укладывать вдоль длинной стороны, если окно с короткой стороны, а дверь - напротив, в самом дальнем углу длинной стороны.
ваш ответ Вася
да нет никакой проблемы. просто укладчики, спецы все говорят, что "этот герметик не нужен вообще, ламинат должен быть хороший")))
ваш ответ Вася
Уважаемый Потемкин! Я так и не могу понять в чем суть проблемы)), уж простите)). Применение герметика рекомендуется для всех типов ламината, где технически позволяет это сделать замок. Если Вам нужна подробная консультация, обратитесь к нам в офис - Вам непременно ответят в живом общении на все вопросы)
ваш ответ Вася
...придется прибегнуть к помощи специалистов
ваш ответ Вася
Сергей Петрович, и все таки замки ламината предполагают для всех производителей ламинатов или именно у "Кроностар"а обуславливают? Просто, если все же НАДО использовать герметик, придется пригеть к помощи специалистов
ваш ответ Вася
Виктор, а швы ламината случайно не набухли? Их не приподняло? Иногда такой эффект, забыл просто из-за этих волн пробки)) , встречается, если компенсационный зазор оставили недостаточный или совсем не оставили, либо где то забыли защелкнуть ламель (пластина находится в немного приподнятом состоянии и наступая на нее вы чувствуете, что она "проседает". Проверьте всю поверхность - есть ли перепады высот между панелями?
А вообще стандартный выход - вызвать постороннего мастера на экспертизу - чаще всего, не вскрывая пол, можно сразу пределит причину проблемы. А не видя покрытия это сделать очень трудно.
ваш ответ Вася
Виктор, я все таки не думаю, что эффект из за скотча. Конечно, обычно так не склеивают пластины (обычно поперек прихватывают). Да и не должно быть под ламиантом при ровной стяжке пространства для того, чтобы ламинат "бухтел". Совет в любом случае один - вскрывать пол - постепенно разбирать ламинат до места "бухтения" ,пока еще он не долго пролежал и замки легко защелкнуться обратно повторно (через месяц это будет уже сложно сделать, пойдет деформация), смотреть на причину и устранять ее. Попробуйте поверх покрытия замер сделать ровности - иногда сразу же видно проблему. до какого то момента неровность ламинат уже не может скомпенсировать - тогда исключите эксплуатацию и при вскрытии готовьтесь подравнивать основание.
ваш ответ Вася
В общем, вы не можете посоветовать?
ваш ответ Вася
Антон, грязь уберет концентрированное средство Вошинфернер (Лоба, Германия), а защитит Вольфлеге (Лоба ,Германия). Купить можно в любом из наших магазинов.
ваш ответ Вася
Добрый день, подскажите, есть ли в Красноярске компании занимающиеся реализацией средств по уходу за натуральным камнем, в т.ч. средств выводящих жир из гранитной поверхности и препятствующие проникновению вновь. СПАСИБО.
ваш ответ Вася
Скотчем приклеивали вдоль всего шва по всей длине стыка (5м). Просто, когда расстелили пробку она, естественно, была не очень ровная, волнистая. Потом приклеили скотчем и при этом, видимо, какие-то волны стали чуть кривее, в общем после скотча разгладить волны (поперечные) просто руками не удавалось, они никуда не уходили. Кажется, что потом они могут улечься в длину, но есть сомнение, что от этого их может удерживать скотч.
ваш ответ Вася
Потемкин, не именно ваш ламинат предполагает его использование, а замок, который используется в этом ламинате, позволяет его использовать (бывают совсем поганенькие замки, где места под герметик просто нет). А применение обусловлено тем, что вода, попадая в шов (при протечках ,уборке и т.д.) проникает в основной слой (который, как известно, из бумаги) и постепенно его разрушает. Герметик предотвращает этот процесс, увеличивая срок службы, особенно в проблемных зонах. Замечу, что этот герметик не склеивает между собой пластины, и не препятствует разборке ламината при необходимости.
ваш ответ Вася
Виктор, я во-первых, не могу понять, откуда взялись волны... И как вы приклеивали скотчем - по вдоль или поперек? Нужно было расстелить пробку и немного подождать, пока материал не расправиться, если он был долго смотан (это касается не только пробки но и пенополиэтилена), но и это необязательно совсем. В принципе, пробка не крепиться ни к чему, она должна была разгладиться уже в процессе настиле ламината. Скотчем крепить не обязательно, но почти всегда мастера крепят - это удобно, он просто немного закрепляет пласты между собой, чтобы они не разъезжались, когда по ним ходят)).
ваш ответ Вася
да он стоит то 250р.))
Я предоплачивал ламинат "Кроностар", РС (8мм). И что он предполагает использование герметика ? с чем это связано, швы широкие ?
ваш ответ Вася
Еще раз обращаюсь к Потемкину! Перезвоните в офис (телефоны указаны на вашей заявке), вам все подробно расскажут. Конструкция ламината предполагает использование герметика. Если ваши мастера отказываются работать с герметиком - Вы можете просто отказаться от его приобретения - вам без проблем вернут деньги.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост