Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 46)

Здравствуйте,мы хотим купить кватиру, ребенку более трёх, деньги готовы, и как дальше действовать? У нас не хватает именно этой суммы( мат.кап) подскажите
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
добрый день!скажите пожалуйста,могу ли я добавить мк к основной сумме на покупку квартиры,и как это сделать?

Здравствуйте, Марина. Безусловно это можно сделать, за более подробной консультацией приходите в офис на Ленина,113 (в Красноярске) - все решим, консультации и ипотека у нас бесплатные!
ваш ответ Вася
здравствуйте! скажите пожалуйста я на 8 месяце беременности, у меня есть дочь от первого брака, от второго брака у меня скоро родиться ребенок, положен ли мне материнский капитал? если да, то можем ли мы воспользоваться материнским капиталом, на покупку дома за 1800 000, если у нас в наличие есть 1400 000 и мы рассчитываем на 400000 мат капитала? и как это правильно оформить?

Любовь, здравствуйте! Положен или нет вам МСК вам на 100% смогут сказать в пенсионном фонде. Если он у вас будет, вы сможете получить его в банке, оформив ипотеку, не дожидаясь возраста 3х лет вашего второго ребенка. Готова вам помочь все это правильно оформить если вы в Красноярске, обращайтесь к нам на Ленина,113 - с удовольствием поможем!
ваш ответ Вася
мой вопрос состоит в том что, могу ли я воспользоваться материнским капиталом в качестве первоночального взноса на покупку жилья в ипотеку, если ребенку нет еще 3 лет????? за ранее спасибо! вы нам очень помогли!

здравствуйте, Анна. Да, такая возможность есть через банк. Рада была помочь!
ваш ответ Вася
здравствуйте! скажите пожалуйста я на 8 месяце беременности, у меня есть дочь от первого брака, от второго брака у меня скоро родиться ребенок, положен ли мне материнский капитал? если да, то можем ли мы воспользоваться материнским капиталом, на покупку дома за 1800 000, если у нас в наличие есть 1400 000 и мы рассчитываем на 400000 мат капитала? и как это правильно оформить?
ваш ответ Вася
добрый день!скажите пожалуйста,могу ли я добавить мк к основной сумме на покупку квартиры,и как это сделать?
ваш ответ Вася
мой вопрос состоит в том что, могу ли я воспользоваться материнским капиталом в качестве первоночального взноса на покупку жилья в ипотеку, если ребенку нет еще 3 лет????? за ранее спасибо! вы нам очень помогли!
ваш ответ Вася
еще раз здравствуйте Ирина Александровна! мы обратились в СберБанк там нам сказали что вам нужно обратиться в пенсионный фонд по пензенской обл.г. Пензы (мы из пензы)если пенсионный фонд даст вам разрешение на то что ваш МК перечислят на расчетный счет вашего продавца то мы можем дать вам ипотечный кредит с первоночальным взносом в счет МК!

Анна, вас возможно некорректно проконсультировал сотрудник банка. У Сбербанка ЕДИНАЯ сеть по ВСЕЙ РОССИИ и поэтому разумеется единые требования по всем регионам. Позвоните на горячую линию Сбербанка на 8800-555-55-50 или обращайтесь к заведующему вашего Сбербанка. В Сбербанке есть такая программа как ипотека с МСК в качестве первоначалки, а ПФ вам перечислит деньги только при наличии подписанного кредитного договора с банком, поэтому чтоб вас не "посадали на маятник" ( ПФ говорит - сначала в банк, а банк говорит - сначала в фонд) решите сначала вопрос о положительном решении по ипотеке, а потом уже в дело вступит и ПФ.
ваш ответ Вася
еще раз здравствуйте Ирина Александровна! мы обратились в СберБанк там нам сказали что вам нужно обратиться в пенсионный фонд по пензенской обл.г. Пензы (мы из пензы)если пенсионный фонд даст вам разрешение на то что ваш МК перечислят на расчетный счет вашего продавца то мы можем дать вам ипотечный кредит с первоночальным взносом в счет МК!
ваш ответ Вася
здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас молодая семь есть материнский капитал нашему младшему ребенку 3 месяца! мы хотим брать ипотеку через банк но материнский капитал хотим использовать в качестве первоночального взноса?в банке обьяснили что с материнским капиталом будет работать пинсеонный и перечислит его на расчетный счет продавца квартиры!вопрос можно ли так воспользоваться материнским капиталом если ребенку нет еще 3-х лет????

Анна, добрый день. В каком банке вам так пояснили? Если ребенку нет 3х лет и банк выдаст вам решение на ипотеку с МСК в качестве первоначального взноса, то на счет продавца деньги перечислит не ПФ а банк, а уж потом ПФ перечислит их банку. В разных банках разные условия, но то, что вам объяснили - обычно так действует ПФ в случае если ребенку бы уже исполнилось 3 года.
ваш ответ Вася
здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас молодая семь есть материнский капитал нашему младшему ребенку 3 месяца! мы хотим брать ипотеку через банк но материнский капитал хотим использовать в качестве первоночального взноса?в банке обьяснили что с материнским капиталом будет работать пинсеонный и перечислит его на расчетный счет продавца квартиры!вопрос можно ли так воспользоваться материнским капиталом если ребенку нет еще 3-х лет????
ваш ответ Вася
Здравствуйте,я скоро рожу второго ребенка и хочу взять ипотеку на дом и приэтом заложить мат.капитал. Возможно ли такое оформление?Сразу после рождения ребенка?

Добрый день, Надежда. При наличии работающего родственника (мужа, родителей) и материнского сертификата на руках это вохзможно через ипотеку (через банк)
ваш ответ Вася
Здравствуйте,я скоро рожу второго ребенка и хочу взять ипотеку на дом и приэтом заложить мат.капитал. Возможно ли такое оформление?Сразу после рождения ребенка?
ваш ответ Вася
добрый день!второму ребенку еще нету 3 лет.мы хотим с мужем поменять нашу(оформлено на свекровь) одна комнатную на двух комнатную с доплатой материнского капитала.(доплата 700тыщ.500 дают родители а остальное мат .коп.)можно ли так?надо идти в банк брать займ(мужу,я не работаю)и потом со всеми документами идти в ПФ? и ПФ через 2 месяца гасит займ не пойму я тут не как?и что обменщику придется ждать доплаты 2 месяца?и договор с обменщиком какой тогда будет купля продажа или мена или на договоре это не отрозится ?

Здравствуйте, Анна. Вам нужно обратиться в банк (или ко мне если вы в Красноярске), получить в кредит на МСК и потом со всеми документами идти в ПФ. Банк выдаст вам кредит, вы за него 2 месяца будете рассчитываться, потом ПФ погасит кредит вам, а ваш обменщик получит всю сумму за жилье сразу (это банк даст вперед). По договору это будет только купля-продажа, договор составит сам банк
ваш ответ Вася
Здравствуйте у меня такой вопрос.Могу ли я купить жилье на МК если ребенку нет трех лет?

Здравствуйте, Ольга. Да, можете - через ипотечный кредит.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У нас с мужем по 1/2 доли квартиры. Могу ли воспользоваться материнским капиталом (по достижении 3х-летнего возраста вторым ребенком) и выкупить его часть квартиры и оформить эту часть квартиры на второго ребенка. Это как раз 400 тыс. руб.

Здравствуйте, Мария. Если вы с мужем в официальном браке (не разведены) то такую сделку ПФ не разрешит провести.
ваш ответ Вася
через какой период времени продавец квартиры получит деньги ,если квартира будет продана через материнский капитал?

Здравствуйте, Светлана. деньги продавец получит после того, как их ему перечислит Пенсионный фонд. Обычно это через 2 месяца
ваш ответ Вася
Валентина Геннадьевна, добрый день, моему второму ребенку 5 месяцев, вся наша семья прописана в квартире моей мамы, могу ли я купить у неё эту самую квартиру частично расплатившись средствами МК?

Здравствуйте, Яна. Вообще сделки между родственниками запрещены, если у вас с мамой разные фамилии, можно попробовать.
ваш ответ Вася
добрый день!второму ребенку еще нету 3 лет.мы хотим с мужем поменять нашу(оформлено на свекровь) одна комнатную на двух комнатную с доплатой материнского капитала.(доплата 700тыщ.500 дают родители а остальное мат .коп.)можно ли так?надо идти в банк брать займ(мужу,я не работаю)и потом со всеми документами идти в ПФ? и ПФ через 2 месяца гасит займ не пойму я тут не как?и что обменщику придется ждать доплаты 2 месяца?и договор с обменщиком какой тогда будет купля продажа или мена или на договоре это не отрозится ?
ваш ответ Вася
Здравствуйте у меня такой вопрос.Могу ли я купить жилье на МК если ребенку нет трех лет?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост