Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.) (стр. 10)
здравствуйте! подали документы по мс (я муж и ребенок). скажите какую по площади мы должны будем купить квартиру, когда подойдет наша очередь?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мы молодая семья, снимаем жилье в москве, прописаны в других городах. можем ли расчитывать на программу жилье?
Здравствуйте.У нас начато строительство дом, есть фундамент, коробка и крыша. Можем ли мы участвовать в программе? И еще У нас был дом, мы его продали 3 года назад, так как он был не пригодный для жилья.На эти деньги купили участок и построили коробку . Это будет как то влиять? По остальным параметрам подходим. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Как все мы здесь уже знаем, для участия в программе молодая семья, необходимо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, для того чтобы быть признанным таковым, необходим определенный перечень документов. В который в свою очередь входит выписка из домовой книги за последние 5 лет, а так же документ являющийся основанием для вселения (ордер, договор на куплю-продажу и т.д.) причем подчеркиваю - копия, и оригинал. И вот тут начинается самое интересное, 4 года из последних пяти я был прописан в собственном жилье, а год из них в частном доме не находясь в числе его собственников, а так же не состоял в родственных связях с собственником, так вот что же мне делать если собственник, допустим отказывается или по каким либо другим причинам не может предоставить мне домовую книгу (а она хранится у собственника) для того чтобы сделать выписку, а уж тем более оригинал договора купли продажи???
Здравствуйте. Подскажите мы молодая семья в кол. четверых человек (2 детей). Вступаем в участие по программе молодая семья. Скажите при расчете суммы на выдачу сертификата, в расчет берется средняя стоимость 1 кв.м по городу Красноярску или по району в котором мы проживаем. И в условия не входит, что при положительном решении нам необходимо будет приобретать квартиру именно в том районе в каком мы прописаны сейчас. Т.к. мы живем в октябрьском районе, у нас дети стоят в очереди на садик, и если брать во внимание что мы хотим и квартиру приобретать в этом же районе, а цены по районам разные. За ранее спасибо!
Здравствуйте! Светлана, мы к Вам с таким вопросом. Мне 25 лет, мужу 26. У меня есть 1/4 доля в родительской квартире (приватизирована еще до моего совершеннолетия). У мужа доля в родительском доме в районе нашего региона (Республика Мордовия), но не в городе по месту работы и проживания. Снимаем жилье по договору. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс быть признанными в улучшении (ведь квартиры родительские)? Благодарю за ответ!
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,могу ли учавствовать в программе "Молодая семья" при след. обстоятельствах:
Я гражданка России совсем недавно, своего жилья нет, прописаны с дочкой у знакломых. Можем ли мы быть учасниками данной программы? Заранее спасибо.
Я гражданка России совсем недавно, своего жилья нет, прописаны с дочкой у знакломых. Можем ли мы быть учасниками данной программы? Заранее спасибо.
Светлана, добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста. Мы в сентябре 2013 года поженились, мне 23года, мужу 28лет. Хотим участвовать в программе в Москве. Муж родился здесь, прописан в квартире родителей (4чел всего в квартире, на человека меньше 15кв.м.). Я прописаны в городе сургут( тюменская область). Хотим прописать меня к семье мужа. Читала что-то в условиях участия в программе: прописка должна быть в 1регионе( в Москве -10лет). У меня была временная прописка 6лет в Москве ( во время учебы в университете). Может ли этот срок быть включен в 10 дет? Можем ли мы участвовать в программе ? Разъясните,пожалуйста, условие про срок 10 лет?
Проконсультируйте, пожалуйста. Мы в сентябре 2013 года поженились, мне 23года, мужу 28лет. Хотим участвовать в программе в Москве. Муж родился здесь, прописан в квартире родителей (4чел всего в квартире, на человека меньше 15кв.м.). Я прописаны в городе сургут( тюменская область). Хотим прописать меня к семье мужа. Читала что-то в условиях участия в программе: прописка должна быть в 1регионе( в Москве -10лет). У меня была временная прописка 6лет в Москве ( во время учебы в университете). Может ли этот срок быть включен в 10 дет? Можем ли мы участвовать в программе ? Разъясните,пожалуйста, условие про срок 10 лет?
Добрвхый день! Подскажи пожалуста пройдем ли мы про программе, имогут ли признать нас нуждающимися в очередь на квартиру. Мне и мужу 28, ребенку три месяца.Все прописаны у моих родилей. Нас там проживает шесть человек на 60 кв.м.и все там прописаны. У меня есть доля там т.к. когда я была не совершенно летней меня вписали в долю. Т.е 60/6=10 кв.м на каждого. А то что у мея есть доля помешает ли нам в получении субсидии на приобритения жилья?
Добрый день! Подскажите нам пожалуйста. Мы молодая семья ( я, муж и дочь 6 лет), нас признали нуждающимися по программе молодая семья. Возможна ли покупка квартиры у матери мужа, причем если дочка и муж сейчас там прописаны. Родители уезжают в другую квартиру и забирают бабушку, сейчас все пятеро кроме меня там прописаны. Собственник мама мужа.
Доброго времени суток!!!У меня к Вам такой вопрос. Подавали мы семьей (я, муж и двое детей) документы на МС. Нам пришел отказ. Они насчитали, что на нашу семью приходится 61,73 кв.м., тоесть на каждого по 15,43 кв.м. Мне принадлежит на праве совместной собственности (доля в праве 1/4) жилой дом, общей площадью 81,8 кв.м. Дети и муж прописаны совсем в другом доме, у отца мужа. Дом общей площадью 96,3 кв.м., в этом доме прописано 7 человек. Дом этот не в собственности, отец мужа владеет им на основании ордера, его ему дали как чернобыльцу.Вот у меня и возник вопрос, почему они посчитали квадраты по дому который не принадлежит по праву собственности. Правомерно ли это?Или нам можно обжаловать решение?
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас 3-ая квартира в ней прописаны 4 человека, в собственности у мужа 1,4 часть,у меня собственности нет.Можно ли нам оспорить решение администрации об отказе на молодую семью?
[b]светлана[/bЗдравствуйте,Светлана!мы молодая семья(Я и Муж),проживаем и зарегистрированы в квартире,где 1/2 площади(30,2)является мужа.администрация не знает признать нас нуждающимися или нет!может Вы знаете как нам поступить?
Здравствуйте ! У меня такой вопрос , нас признали нуждающимся по программе молодая семья но родители где мы прописаны купили квартиру останемся ли мы нуждающимся или нет? Спасибо.
Светлана, доброго времени суток. Надеемся на помощь настоящего специалиста, поскольку уже "обожглись". Мы с мужем имеем статус молодой семьи - мне 25 лет, ему 28. Есть сынок 1 годик. Муж имеет белый доход 35т.р., я пока в декрете (Чапаевск, Самарская обл.)В 2012 году (по рождению сына) собирались принять участие в программе "Молодая семья". У меня в собственности не было ничего, а прописана с сыном в аварийном, да к тому же социальном жилье, площадью 40 кв.м. (всего 4 человека там прописаны), муж жил вдвоем с матерью в малосемейке площадью 30 кв.м. и половина была у него в собственности. Прежде чем идти в местный орган самоуправления, мы решили проконсультироваться у юриста, которая сразу же, без выяснения обстоятельств отправила нас делать дарственную на мать, чтобы ни у кого ничего не было в собственности (мы тогда ничего не знали, что можно было встать мужу на улучшение условий, поскольку он был несовершеннолетний). Сделали все быстро, а по приходу в жилотдел были ошарашены, что права теперь не имеем 5 лет участвовать в этой программе по ухудшению жилищных условий. Когда мы пришли к юристу вновь, она широко открыла глаза и сказала, что это надо было через нее сделать (доплатив сумму денег за проведение документов), объясняя это тем, что у них определенная схема с определенными людьми, потом сказала, что если мы хотим, можно дарственную отозвать, но шансы на субсидию будут минимальными. А еще через несколько дней она позвонила и сказала, что по городу допустимый метраж на человека для участия в программе составляет 11 кв.м., куда мы уже не вписались по метражу, но заверила, что через 5 лет будут все условия для постановки на учет. Мы уже не знаем чему верить и как поступать. Существует ли человеческий фактор при постановке на учет или есть строгое предписание в документе, что с дарственной нельзя? Могут ли нас поставить в программу или ближайшие 5 лет жить спокойно? И, если Вы располагаете информацией, по окончанию срока действия этой программы, последует ли другая? За квалифицированную помощь мы готовы платить. Спасибо заранее. С уважением, Марина.
муж имеет 1/3 долю в приватизированной квартире (55,6 кв.м)родителей,где зарегистрированы, кроме него, еще 7 родственников, жена с 2 детьми зарегистрирована в другом городе Оренбургской области в общежитии (2 комнаты площадью 30 кв.м)со своими родителями. Имеют ли они право на получение субсидии для приобретения жилья на первичном рынке?
Буду рада Вам помочь в разъяснении по вопросам реализации программы "Молодая семья" (2012-2015гг). Кто может стать участником, какие документы предоставляются при подаче заявки, как высчитать размер субсидии и каким образом ей можно воспользоваться приобретая недвижимость.
Буду рада Вам помочь, с уважением Светлана (специалист по социальным выплатам)
Здраствуйте!Мы с мужем в браке уже 2года,у нас 2-е детей старшему 2года,а младшему 6 месец.прописки у нас разные у меня Иркутска сельская,а у мужа Иркутская дети прописаны со мной.Могу ли я получить земельний участок от нашей одминистрации так как ни у меня ни у мужа нет ни чего в собствености.
Здравствуйте! Мы молодая семья 25 и 28 лет,ребёнок - 1 год, а также я беременна. Мы живем в квартире родителей супруга 43 кв. м. где и прописаны, они предоставили нам ее временно, а я имею 1/3 долю трехкомнатной квартиры своих родителей, жилая площадь которой 66 кв.м. Муж работает, з/п 18 000 руб., а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю 4 000 руб. Мы хотим купить трехкомнатную квартиру. У нас имеется некоторая сумма на приобретение жилья. Можем ли мы попасть под какую-нибудь программу? И какие документы нам понадобятся? Как можно воспользоваться материнским капиталом не дожидаясь трехлетнего возроста второго ребенка? Заранее спасибо.
Здравтсвуйте! Мы семья из 4 человек. прописаны у родителей.С нами еще 5 человек.(Двое родителей и брат с двумя детьми)-Всего9 на 75 кв.м. В апреле этого года вышло постановление(Республика Татарстан),что должна суммироваться площадь собственности еще и тех, кто с нами прописан.И тогда получается,что на каждого прописанного получается больше 12 квадратов. Почему складывается собственность других, они ведь с нами не будут делиться своей собственностью? Это другие семьи.
Добавить пост в тему «Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме