Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.) (стр. 3)
Здравствуйте скажите пожалуйста на как молодой семье из трех человек, по норме надо купить квартиру площадью 54 кв. м. Ножно ли купить ее большей площадью, например 55,7 кв.м.?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мы молодая семья,мне и жене менее 30 лет,дочке 6 лет,собственного жилья у нас вообще нет.У меня такой вопрос:Есть ли у нас возможность получить хоть какое нибудь жильё?Ответьте мне пожалуйста,заранее премного благодарен.
Здравствуйте. Ситуация такая. Муж и жена хотят участвовать в программе молодая семья. В квартире общей площадью 34 кв. м. проживают 4 человека (муж, жена и родители жены). Однако, помимо этой квартиры у жены есть собственность - 1/4 квартиры, общей площадью 60 кв. м. В этой квартире проживает (прописан) один человек. Как рассчитать уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения для участия семьи в указанной программе.
Здравствуйте! Неполная семья (мать и ребенок) будут ли признаны нуждающимися в жилье, если мать прописана в квартире родителя(30.8 кв м)-она одна там прописана и имеет 1/3 долю от второй квартиры родителя (50,7 кв.м.), ребенок прописан во второй квартире но не имеет доли ( в квартире прописаны всего 3 человека)?
Добрый день! Подскажите, если муж с 2005 года признан нуждающимся как добавить семью к нему, меня и ребенка. Для программы молодая семья, все должны быть прописаны в одной квартире или можно , чтобы мама отдельно была прописана?
Можем ли мы на молодую семью на ту сумму какую дадут купить жилье не брать ипотеку.тюменская обл.
Здравствуйте, Ирина. Если денег, указанных в сертификате, будет достаточно для покупки, то конечно можете.
Здравствуйте. У нас двое детей. Мы стоим на очереди по молодой семье и не известно когда получим. Вопрос. Можем мы купить дом по материнскому капиталу и получим мы потом молодую семью?
Здравствуйте, Ирина, к сожалению нет - купив дом вы автоматически перестанете быть нуждающимися в жилье (вы же сможете там проживать) а вас снимут с очереди по молодой семье
Можем ли мы на молодую семью на ту сумму какую дадут купить жилье не брать ипотеку.тюменская обл.
Здравствуйте. У нас двое детей. Мы стоим на очереди по молодой семье и не известно когда получим. Вопрос. Можем мы купить дом по материнскому капиталу и получим мы потом молодую семью?
Здравствуйте! Ситуация такая, г. Магнитогорск Челябинская обл., мне 26 лет жене 25, есть двое детей. Жена и дети прописаны у моего родного брата, собственник брат, я сам и брат прописаны у родителей собственник отец. В отца квартире 65 кв.м и у брата 65. У отца в доли никого нет. Как нам поступить что бы учавствовать в программе МС. И ещё мы официально не работаем, в семье официально никто не работает
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у нас вот такая ситуация: у нас молодая семья из трех человек, двое взрослых и несовершеннолетний ребенок, доход официальный, постоянный и позволяет взять ипотеку, возраст - нам нет обоим 30, мы живем в трехкомнатной квартире в Москве с моей мамой в которой прописаны все члены семьи включая мою маму. Муж был вписан с мою квартиру в прошлом году, по документам квартира имеет общую площадь 55 кв.м. и я наполовину с мамой в ней собственник, так же у родителей моего мужа есть трехкомнатная квартира в Москве, где он не собственник и не прописан, вопрос – является наше проживание в одной квартире обоснованием для получения помощи в покупке квартире по программе молодая семья?
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Подскажите, можно ли купить квартиру у родителей по этой программе?
Мы с мужем хотели бы участвовать в программе молодая семья!По возрасту мы проходим. Муж прописан в квартире его родителей, квартира, где он проживает находиться в собственности его матери, общая площадь около 64 кв.м, прописано 4 человека. Я прописана в в квартире своих родителей, у меня в собственности 1/4 доля от квартиры общей площадью 44 кв.м, прописано 4 человека.Нуждаемость определяется по прописке каждого члена семьи = т.е. общ. площадь суммируется и делится на кол-во проживающих но не очень ясно, суммируется общая площадь двух квартир каждого из супругов и делится на количество всех прописанных в обоих квартирах или каждая квартира делится на количество прописаных в ней людей а потом суммируется. Основной вопрос-есть ли вероятность что нас признают нуждающимися когда у нас родится ребенок и мы пропишем его в одной из квартир? Спасибо
Добрый день! Ситуация следующая. Мы-молодая семья, с браке всего месяц. Прописаны каждый у родителей, я у мамы-не приватизированная квартира 55,9 кВ.м на 5 человек, муж-у родителей, приватизирована на отца, 50кв.м на троих. Как считаете, можем мы быть признаны нуждающимися? В собственности ничего нет у обоих. И каков расчет в таком случае? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Елена.
Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, все члены которой являются гражданами Российской Федерации, соответствующая следующим условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на дату утверждения министерством строительства и архитектуры Красноярского края списка молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в текущем году не превышает 35 лет (включительно).
Таким образом вам надо встать на очередь и получить соответствующий сертификат, с которым вы уже сможете выбирать объект.
Добрый день! Ситуация следующая. Мы-молодая семья, с браке всего месяц. Прописаны каждый у родителей, я у мамы-не приватизированная квартира 55,9 кВ.м на 5 человек, муж-у родителей, приватизирована на отца, 50кв.м на троих. Как считаете, можем мы быть признаны нуждающимися? В собственности ничего нет у обоих. И каков расчет в таком случае? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, мы участвуем в программе"Молодая семья"(стоим с 2012г)Челябинская область, у меня в собственности 12кв.м и на ней прописаны муж,я, и двое детей.В квартире родственники создают невыносимые условия проживания в точности один собственник у которого мы бы хотели выкупить долю она составляет 17 кв.м и если мы это сделаем нас снимут с программы или нет?
Здравствуйте. у нас такая ситуация: Мы купили двухкомнатную квартиру 53 кв.м 2 месяца назад. я собсвенник, в семье 4 человека все прописаны в этой квартире, могу ли я встать в очередь по молодой семье? Заранее спасибо
Здравствуйте! У нас с мужем 2 детей. Все мы прописаны в квартире площадью 32 кв.м. Там же и проживаем. В этой квартире я являюсь собственницей 1/2 доли. Также у меня имеется 1/4 доля в квартире площадью 60 кв. м. Муж 5 лет назад отказался от своей доли дома. Будет ли это считаться заведомым ухудшением жилищных условий?? можем ли мы рассчитывать на участие в данной программе??
Добрый день!хотела узнать где можно проконсультироваться в Альметьевске на счет программы молодая семья!Адрес,контактный номер дайте пожалуйста.
здравствуйте. подскажите пожалуйста если дом родительский оформлен на меня и там прописаны 4 человека.Но я муж и ребенок прописаны в доме родителей мужа.мы можем участвовать в программе молодая семья.
Добавить пост в тему «Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме