Новосибирская область

Из аварийных домов переселят семь тысяч жителей региона

548
25 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Новая программа расселения ветхого и аварийного жилья началась в стране в 2019 году и рассчитана на 5 лет. Она входит в нацпроект «Жилье и городская среда». (Ключевые цифры нацпроекта «Жилье и городская среда»)

расселение ветхого жилья

До 2024 года на расселение аварийного и ветхого жилфонда Новосибирской области затратят порядка 4 млрд рублей. На эти средства снесут 108 тыс. кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переедут почти 7 тыс. человек.

Одним из первых уже в этом году власти региона рассчитывают расселить проблемный дом на ул. Льва Толстого в Барабинске. Это здание было сдано в эксплуатацию в 2014 году, но застройщик скрылся, и последствия многочисленных нарушений при строительстве пришлось устранять МУП ЖКХ города Барабинска.

Определить дальнейшую судьбу проблемного объекта должна комиссия областного МинЖКХ. После реконструкции здание рассчитывают использовать для муниципальных нужд.