Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

В плату за проезд в транспорте Новосибирска включили затраты на его развитие

294
27 ноября 2019 г.

Проезд в общественном транспорте Новосибирска подорожает с 8 декабря. С этого дня за поездку на трамвае горожане будут платить по 23 рубля, проезд на автобусе обойдется в 24 рубля. Больше всего - до 25 рублей - вырастет стоимость поездки в метро. По-прежнему будут действовать скидки по единой транспортной карте и «ЕТК-онлайн».

повышение платы за проезд в метро

Фото: ИА REGNUM

Впервые при повышении платы за проезд часть собранной с пассажиров суммы направят на развитие городского транспорта.

Так, из 2 рублей, на которые увеличится проезд в трамвае, более 50% (60-70 млн рублей в год) потратят на реконструкцию трамвайных путей. Городские власти уже объявили аукцион на поставку рельсошпальной решетки для ремонта трамвайных путей в следующем году на протяжении 2,5 км. По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, всего в ремонте или замене нуждаются 50 км трамвайных путей, то есть около 40% городских трамвайных линий.

Каждые 2 из 3 рублей надбавки за проезд в метро планируют потратить на замену подвижного состава. Сейчас 30-летний срок службы вагонов, работающих с момента открытия метрополитена, подошел к концу. После капитального ремонта они прослужат еще 15 лет, а потом около 15 поездов должны быть списаны. Обновлять их пора уже сейчас. Первый состав из 5 вагонов рассчитывают закупить уже в 2020 году.

При этом цена автобусного билета вырастет только на 1 рубль. В этот тариф заложили лишь удорожание дизельного топлива и стоимости ремонтных работ.