Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Директор «Агентства недвижимости ПТК-30» пойдет под суд за хищение денег дольщиков

Заведено уголовное дело на руководителя агентства недвижимости, связанного с новосибирской группой компаний ПТК-30, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Его обвиняют в крупном мошенничестве при строительстве многоквартирных домов.

Как установили следователи, в 2016-2017 годы директор «Агентства недвижимости ПТК-30» по сговору с руководством одноименной группы компаний заключал с покупателями предварительные договоры участия в долевом строительстве двух многоквартирных жилых домов на ул. Овражной и Дуси Ковальчук. Объекты находились на начальном этапе работ, разрешения на их строительство застройщик не получал.

Деньги за квартиры покупатели передавали по договорам беспроцентного займа и за якобы оказанные риелторами информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости. Таким образом мошенники похитили у 181 дольщика более 300 млн рублей.

Обманутые дольщики ПТК-30 (фото: tayga.info)

В качестве обеспечительной меры арестованы машины, недвижимость и деньги обвиняемого. Во время предварительного расследования дела он дал показания против подельников. Дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд Новосибирска.

В группу компаний «ПТК-30» входят 7 строительных компаний. Во всех этих предприятиях идут процедуры банкротства. Свои квартиры не получили 4 тыс. дольщиков.

Под судом также находятся основатель и руководитель строительного холдинга ПТК-30 Владимир Коновалов и его сын Антон Коновалов — директор входящего в холдинг ООО «Виакон «Проект Радуга». Их обвиняют в продаже дольщикам квартир, находящихся в залоге у банков. По информации агентства «Интерфакс», сейчас отец и сын Коноваловы знакомятся с материалами дела, предварительное расследование которого завершено.

В феврале 2020 года на 3 года колонии был осужден гендиректор новосибирской строительной компании ЗАО «СКИМС». Он причинил 175 дольщикам ущерб в сумме более 480 млн рублей.