Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Достройку самых проблемных долгостроев Новосибирской области рассмотрит Фонд защиты дольщиков

720
10 сентября 2020 г.

На следующей неделе Фонд защиты дольщиков рассмотрит возможность достройки четырех проблемных объектов «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест». Квартиры в домах этих застройщиков-банкротов ждут более 840 дольщиков. 

С привлечением Фонда защиты дольщиков будут достроены дома №11, 12 и 13 в новосибирском микрорайоне «Закаменский» и долгострой в городе Обь на ул. Калинина, 20. Работы на площадках возобновятся в 2020 году, отметили в правительстве региона, ввод готовых домов в эксплуатацию намечен на 2021 год.

По каждому из долгостроев наблюдательный совет фонда примет решение в зависимости от того, что окажется менее затратно: достроить объекты или выплатить дольщикам компенсацию. Напомним, в сентябре поменялись правила расчета выплат обманутым дольщикам.

Микрорайон «Закаменский», дом 12

Долгострои «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест» — это первые проблемные дома Новосибирской области, которые будут достраивать на федеральные средства. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей, еще по 200 млн область направит на решение проблемы обманутых дольщиков в 2021 и 2022 годах.

В 2020 году федеральный Фонд защиты дольщиков передаст региону  на условиях софинансирования 1,3 млрд рублей. Соответствующее соглашение областное правительство заключило с руководством фонда еще в марте.

Напомним, в конце 2020 года в Новосибирске планируют ввести в эксплуатацию долгострой на ул. Герцена и еще 5 домов, в том числе ЖК на ул. Тульской.