Выбор ламината в квартиру (стр. 36)
Здравствуйте! Собираюсь купить ламинат Балтерио 32 класс, но рекомендуют использовать герметик. Это необходимо или можно сэкономить, обойдясь без него?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович, добрый день!
Ещё вопрос...
По Вашей рекомендации закуплена пробковая подложка, надо ли под неё стелить плёнку, в случае если подложка будет укладывается на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf).
Спасибо заранее!
Ещё вопрос...
По Вашей рекомендации закуплена пробковая подложка, надо ли под неё стелить плёнку, в случае если подложка будет укладывается на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf).
Спасибо заранее!
Сергей Петрович, добрый день!
Ещё вопрос...
Пробковая подложка закуплена, надо ли под неё стелить плёнку, в случае если подложка будет укладывается на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf).
Спасибо заранее!
Ещё вопрос...
Пробковая подложка закуплена, надо ли под неё стелить плёнку, в случае если подложка будет укладывается на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf).
Спасибо заранее!
Спасибо за оперативную консультацию!
К сожалению, избежать порогов при плавающем настиле любого покрытия невозможно, точнее, настелить то можно без проблем, но нужно морально быть готовым к тому, что появятся щели, притом не на самих порогах, а вдали, ближе у центру комнаты. Это связано с неравномерным распределением нагрузки. Если пороги по дизайну неприемлемы - то подумайте о клеевой пробке или плитке ПВХ, для этих покрытий пороги не нужны, да и сами они более устойчивы к нагрузкам.
а чем отличается 8 м при переходе из одной комнаты в другую или одной большой комнаты... и как это на щели на ламинате? у меня узкий коридор переходит в гостинную объединенную с кухней. очень бы не хотелость на этой одной линии этих ужасных порожков. это возможно?
Мамин Сибиряк, вы выбрали один из дорогих вариантов ламината, который прослужит более 10 лет, соответственно, все эти годы подложка должна при нагрузках не потерять своих качеств, как то теплоизоляция, шумоизоляция. Наиболее удачными вариантами, на мой взгляд, является пробковая подложка 2мм (она в том числе гасит шум от шагов), если выбирать более бюджетный вариант - это 2-3мм Изолон ППИ-ПЭ , который белый плотный.
Настил ламината без компенсационного шва на 8 метрах вполне допустим, если только речь не идет о длине, взятой от края комнаты ,проходе через дверь до другого края. Если вы хотите делать переход из одной комнаты в другую без порога - надо отдавать себе отчет, что на ламинате будет щели.
Если вы говорите об одном помещении (комнате), то просто достаточно оставить технологические зазоры по периметру чуть больше стандартных (можно расчитать , в соотвествии с размерами помещения) К примеру, если площадь более 60 метров, то зазор должен быть не менее 1,5 см.
Настил ламината без компенсационного шва на 8 метрах вполне допустим, если только речь не идет о длине, взятой от края комнаты ,проходе через дверь до другого края. Если вы хотите делать переход из одной комнаты в другую без порога - надо отдавать себе отчет, что на ламинате будет щели.
Если вы говорите об одном помещении (комнате), то просто достаточно оставить технологические зазоры по периметру чуть больше стандартных (можно расчитать , в соотвествии с размерами помещения) К примеру, если площадь более 60 метров, то зазор должен быть не менее 1,5 см.
А..
И ещё...
Допускается ли укладка ламината в длину до 8 метров без компрессионного шва (порога).
Спасибо заранее!
И ещё...
Допускается ли укладка ламината в длину до 8 метров без компрессионного шва (порога).
Спасибо заранее!
Здравствуйте, Сергей Петрович!
Порекомендуйте пжл. подложку под ламинат Quick Step Perspective. Укладываться ламинат будет на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf). Обоснуйте свой выбор...
Спасибо заранее!
Порекомендуйте пжл. подложку под ламинат Quick Step Perspective. Укладываться ламинат будет на ГВЛ, под которым слой керамзита (т.н. пол по технологии Knauf). Обоснуйте свой выбор...
Спасибо заранее!
Мы таким ламинатом не торгуем, раньше точно в Китае производился. Для кухни не советовал бы.
Я вообще ,если честно, против ламината на кухне, все таки в этом помещении уборка производится чаще ,чем в остальных комнатах, иногда там проливают всякие жидкости :) если все таки решились, то герметик в швы ОБЯЗАТЕЛЕН.
Лично мне, в последнее время нравятся варианты на кухне: плитка ПВХ, подобранная в цвет ламината, который по остальной квартире, даже в квартирах, где кухня совмещена с гостиной (студиях). НУ, как всегда, рекомендую и буду рекомендовать пробку клеевую.
Я вообще ,если честно, против ламината на кухне, все таки в этом помещении уборка производится чаще ,чем в остальных комнатах, иногда там проливают всякие жидкости :) если все таки решились, то герметик в швы ОБЯЗАТЕЛЕН.
Лично мне, в последнее время нравятся варианты на кухне: плитка ПВХ, подобранная в цвет ламината, который по остальной квартире, даже в квартирах, где кухня совмещена с гостиной (студиях). НУ, как всегда, рекомендую и буду рекомендовать пробку клеевую.
Здраствуйте! Решил постелить на пол в кухню ламинат, можете рассказать что нибудь о ламинате Platinum Standard laminate flooring 1380 X 193 X 8 mm (Соединение Clic2Clic, AC4/32, написано что производитель Германия), подойдет ли он для кухни и как он по качеству?
ламинат раньше был китайским.
сейчас производится на заводе KRONOSTAR в г. Шарья.
Антон, такие слухи ходят, но пока повышения цен не ожидается, обычно плановые повышения цен у поставщиков - весной. Иногда изменения цен связаны с колебаниями курса евро.
Андрей, можно, если толщины линолеума не более 3х мм, если нет неровностей свыше 2мм при измерении 2х метровым уровнем. Подложка в данном случае не используется.
Здравствуйте! У нас остался ломинат после ремонта. 24,5 м2. Цвет бук. Продам за 7000р.
У меня вопрос можно ли стилить ламинат сразу на линолиум?
Татьяна здравствуйте! Ламинат Berry Floor хорошего качества, производитель Бельгия. На данный момент этого ламината у нас в наменклатуре нет, но в скором времени мы завезём образцы в офис, ничего плохого об этом ламинате сказать не могу.
Из бельгийского ламината у нас есть образцы Balterio и Quick Step- этот ламинат тоже хорошего качества. В Quick Step также есть коллекции с фасками.
Из бельгийского ламината у нас есть образцы Balterio и Quick Step- этот ламинат тоже хорошего качества. В Quick Step также есть коллекции с фасками.
И еще вопрос. Можно ли стелить ламинат сразу на деревянный пол, не используя ОСБ и фанеру? Пол хорошо выровнен, вот уже 20 лет как на него был положен крагиус который до сих пор в отличном состоянии, нигде не протертый, нет никаких изломов. Просто по высоте поднять пол выше чем на 1 см возможности нет так как двери уже установленны.
Виталий! По технологии укладки ламината пол должен быть сухим и ровным, таковым он у вас и является. Просто положите подложку под ламинат и укладывайте спокойно!
Здравствуйте! Хотим в гостинную постелить ламинат фирмы Berry Floor Елисейский дуб с фасками. Что скажите? Как он по качеству?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос. Можно ли стелить ламинат сразу на деревянный пол, не используя ОСБ и фанеру? Пол хорошо выровнен, вот уже 20 лет как на него был положен крагиус который до сих пор в отличном состоянии, нигде не протертый, нет никаких изломов. Просто по высоте поднять пол выше чем на 1 см возможности нет так как двери уже установленны.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме