Выбор ламината в квартиру (стр. 42)
Николай, вполне может быть нормальным ламинатом, для более точного ответа напишите в личку, или на форуме, название магазина и регион- отправим запрос представителям Таркетта, чтоб узнать наверняка.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Николай, вполне может быть нормальным ламинатом, для более точного ответа напиши в личку название магазина - отправим запрос представителям Таркетта, чтоб узнать наверняка.
Добрый день , Сергей Петрович!
Требуется Ваша помощь эксперта.
Уточните, пожалуйста, это настоящий Tarkett (паркет Бук Оригинал, серия Salsa Modern Home), если?:
- на упаковке нет даты изготовления, номера партии и отметки OTK (кроме размеров доски и т.д., названия паркета и то , что сделано в Сербии, ничего нет);
- замки силиконом не обработаны.
Спасибо!
Требуется Ваша помощь эксперта.
Уточните, пожалуйста, это настоящий Tarkett (паркет Бук Оригинал, серия Salsa Modern Home), если?:
- на упаковке нет даты изготовления, номера партии и отметки OTK (кроме размеров доски и т.д., названия паркета и то , что сделано в Сербии, ничего нет);
- замки силиконом не обработаны.
Спасибо!
Здравствуйте, я по поводу сертификата по ламинату Парадор, так вот я нахожусь в центральном регионе Украины (г.Полтава), заранее благодарна за ответ, от этого зависит моя репутация как дизайнера :)))
Здравствуйте, я по поводу сертификата, так вот, я нахожусь в центральном регионе Украины (г.Полтава), заранее благодарна за ответ, от этого зависит моя репутация как дизайнера:))))
Ув. Сергей Петрович! Некоторое время назад купили в Парфеноне пробку и предварительно договорились, что возьмем вашего мастера на укладку. Но так получилось, что в связи с кризисом фининсы стали в дефиците и поклеяли всё сами. Какчество поклейки вышло "не супер" и теперь я к Вам за помощью - как всё исправить...
Пробка у нас Викандерс. Клеевая 4мм под лаком WRT. Цвет - мунлайт и тамайд. Проблема в том, что есть в нескольких видных местах стыки, где плитки образуют между собой щели до полумиллиметра. На светлом полу выглядит это кошмарно(((. Да и вообще все стыки плиток видны и есть желание их сделать менее видимыми. Да и защитить от забивания грязью тоже хотелось бы. Чем светлым можно эти стыки заполнить? может есть какие воски белые или мастики? ПОМОГИТЕ, плз!
А в целом хочу сказать, что пол ОЧЕНЬ нравится!!! Долго выбирала материал и цвет - в итоге очень довольны)))
Пробка у нас Викандерс. Клеевая 4мм под лаком WRT. Цвет - мунлайт и тамайд. Проблема в том, что есть в нескольких видных местах стыки, где плитки образуют между собой щели до полумиллиметра. На светлом полу выглядит это кошмарно(((. Да и вообще все стыки плиток видны и есть желание их сделать менее видимыми. Да и защитить от забивания грязью тоже хотелось бы. Чем светлым можно эти стыки заполнить? может есть какие воски белые или мастики? ПОМОГИТЕ, плз!
А в целом хочу сказать, что пол ОЧЕНЬ нравится!!! Долго выбирала материал и цвет - в итоге очень довольны)))
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста по ламинату - по цвету желаемому подошли 2 варианта
1 Handscraped 230 дуб - но там структура поверхности как будто уже вспучился от воды - рельефный - может у кого уже есть подобное - как это потом в интерьере смотрится?
и по нему же вопрос - производитель указан Германия и на вид и на ощупь вроде качественное покрытие достаточно - но в интернете практически ничего не могу по нему найти и мало кто продает - то есть не популярный чтоли производитель и цена не высока 900 р за квадрат 33 класс прочности - это немного пугает - то есть боюсь купить его без оглядки на всю квартиру - нужен совет специалиста
2 Квик степ Perspektive 1300 Венге белый - очень красивый но у нас в городе (Иркутск) его не могут найти те кто занимается ламинатом - может у вас есть? и если я его найду - как его укладывать относительно окон - параллельно или перпендикулярно - там особо отмечено что за счет скошенной кромки визуально увеличивается размер помещения - как для этого свет с окна падать должен - то есть как доску распологать?
если у кого есть мне нужно 95 квадратов это уже с 5% запасом
Подскажите пожалуйста по ламинату - по цвету желаемому подошли 2 варианта
1 Handscraped 230 дуб - но там структура поверхности как будто уже вспучился от воды - рельефный - может у кого уже есть подобное - как это потом в интерьере смотрится?
и по нему же вопрос - производитель указан Германия и на вид и на ощупь вроде качественное покрытие достаточно - но в интернете практически ничего не могу по нему найти и мало кто продает - то есть не популярный чтоли производитель и цена не высока 900 р за квадрат 33 класс прочности - это немного пугает - то есть боюсь купить его без оглядки на всю квартиру - нужен совет специалиста
2 Квик степ Perspektive 1300 Венге белый - очень красивый но у нас в городе (Иркутск) его не могут найти те кто занимается ламинатом - может у вас есть? и если я его найду - как его укладывать относительно окон - параллельно или перпендикулярно - там особо отмечено что за счет скошенной кромки визуально увеличивается размер помещения - как для этого свет с окна падать должен - то есть как доску распологать?
если у кого есть мне нужно 95 квадратов это уже с 5% запасом
Здравствуйте, Сергей Петрович, как было сказано в известном фильме - "я к Вам, проффесор, и вот по какому делу".
Не могу выбрать подложку под ламинат. Вариантов всего три:
1. Вспененый полиетилен ;
2. Подложка состоящая из двух слоев полиетиленовой пленки и шариков пенопласта между ними (толщина около 2-2.5 мм);
3. Подложка состоящая из вспененого материала (не знаю какого, похож на на экструдированный пенополистирол), толщиной 2 мм - продается в виде рулонов, толщиной 4 и 6 мм - продается в виде плит размером около 75*50 см.
Мне еще советуют постелить клеенку на стяжку под подложку с целю влагоизоляции.
Моя квартира на 1 етаже, несырая, подвал сухой.
Сам склоняюсь к 3-му варианту толщиной 4 мм так как надеюсь еще и на эффект теплоизоляции.
Хочу узнать Ваше мнение.
Не могу выбрать подложку под ламинат. Вариантов всего три:
1. Вспененый полиетилен ;
2. Подложка состоящая из двух слоев полиетиленовой пленки и шариков пенопласта между ними (толщина около 2-2.5 мм);
3. Подложка состоящая из вспененого материала (не знаю какого, похож на на экструдированный пенополистирол), толщиной 2 мм - продается в виде рулонов, толщиной 4 и 6 мм - продается в виде плит размером около 75*50 см.
Мне еще советуют постелить клеенку на стяжку под подложку с целю влагоизоляции.
Моя квартира на 1 етаже, несырая, подвал сухой.
Сам склоняюсь к 3-му варианту толщиной 4 мм так как надеюсь еще и на эффект теплоизоляции.
Хочу узнать Ваше мнение.
ламинат Парадор относится к премиум сегменту и, если это не китайская подделака, то про монтаже он никак крошиться не может.
Elesgo SuperGlanz - ламинат 23 клсса, конечно, он царапается. Если выбирать, то лучше светлые тона. К тому же на нем отлична видна малейшая пыли и он требует постоянной обработки средством с антистатиком (эффект экрана телевизора)
Спасибо за ответ.А какой фирмы посоветуете купить
ламинат в комнату 14кв.м.До 1000рублей за кв.м.И как я понял 23класс это не сильно износостойкий?Спасибо.
Сертификат, к сожалению, не является гарантией подлинного происхождения той или иной партии ламината. Лучше узнать у фирмы-продавца, дилером какой компании она является. Я, к примеру, знаю только одного, по-моему экслюзивного, дистрибьютора ПАРАДОРа. Вы в каком регионе находитесь?
Спасибо за ответ, пойду спрашивать сертификат:))))
ламинат Парадор относится к премиум сегменту и, если это не китайская подделака, то про монтаже он никак крошиться не может.
Elesgo SuperGlanz - ламинат 23 клсса, конечно, он царапается. Если выбирать, то лучше светлые тона. К тому же на нем отлична видна малейшая пыли и он требует постоянной обработки средством с антистатиком (эффект экрана телевизора)
Посоветуйте пожалуйста стоит брать ламинат фирмы Elesgo SuperGlanz?Не сильно он будет царапаться?
Подскажите ,пожалуйста, что вы знаете на собственном опыте о ламинате Parador, просто мне подошла именно эта гамма , но слышала что он при монтаже может крошиться. Я просто уже запуталась, разные менеджеры советуют разное :((((
Идея с пробкой отличная.
Спасибо за Ваши дельные практичные советы.
Спасибо за Ваши дельные практичные советы.
если он вам подходит по ширине и по высоте - почему бы и нет? :)
Еще вариант в зазор между стеной и напрвляющей встык приклеить пробку, покрыть лаком (если конечно ламинат по цвету подходит).
Еще вариант в зазор между стеной и напрвляющей встык приклеить пробку, покрыть лаком (если конечно ламинат по цвету подходит).
Сергей Петрович, спасибо большое за детальный ответ. Скажите пожалуста, как 3 вариант можно ли исползовать алюминиевый порожек шириной 5-8 см (на случай если такого стыковочного профиля не найду)?
Фото гибкого стыковочного профиля (молдинга). Почему рекомендую его - он пластиковый и выдерживает гораздо больше нагрузок, чем ламинированный, с ним легче работать на таких зазорах. Ширина 38 мм
Иван, стык между направляющей и ламинатом можно перекрыть либо специальным end-профилем, он одного уровня с ламинатом, либо гибким молдингом, им же, впрочем как и любым другим молдингом, подходящим по цвету, вы перкроете 3 см зазор.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме