Выбор ламината в квартиру (стр. 52)
Дамы и господа консультанты, что Вы можете сказать по поводу ламината Praktik?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Фанера уже сопоставима по цене с ламинатом. В таком случае можна стелить не ламинат, а паркетную доску. В моем варианте цена всех подложек с ламинатом, как минимум раза в полтора меньше цены паркетной доски
Сергей, я не знаю, о какой подложке жесткой вы говорите, поэтому ничего посоветовать не могу, к сожалению. Не вижу смысла в этой конструкции в использовании подложки 2мм. Я все таки боюсь, что весь пирог будет довольно мягким и, в результате, на швы ламината будет сильная нагрузка, что приведет к быстрому износу. Совершенно точно могу сказать ,что мы бы не взялись за работу с таким вариантом. А что вам не подходит в варианте с фанерой?
Спасибо. Я собираюсь решить эту задачу так. На стяжку ложим пароизоляционную пленку, далее 2-х мм подложку (белый вспененый материал),
далее жесткую подложку (зеленого цвета, похожа на пресованый войлок, называется IZO FLOOR) толщиной 5,5 мм. Ну, а далее ламинат HDM 7-ми мм.
Праильно ли я решил поступить?
далее жесткую подложку (зеленого цвета, похожа на пресованый войлок, называется IZO FLOOR) толщиной 5,5 мм. Ну, а далее ламинат HDM 7-ми мм.
Праильно ли я решил поступить?
Сергей, Обычно эта проблема решается на стадии планирования - когда заливается стяжка сразу предоставляется план покрытий. Если у вас стяжки нет, то все просто - даете прорабу план квартиры и они вам заливают стяжку на необходимых уровнях. Если стяжка уже есть, то черный пол под ламнат поднивают в уровнеь с помощью фанеры (или подливают стяжку, что дольше). Ступеньку ни в коем случае не оставляйте - постоянно будете запинаться. второй вариант - выбрать более толстый ламинат (он бывает до 12 мм) и 3х мм подложку (или 4х мм листовую пробку). считайте, как получится дешевле. 1-2 мм скроет молдинг, это не существенно. Молдинг для криволинейных поверхностей - гибкий, пластиковый, длина 6 метров, позволяет выполнить переход даже с перепадом выот.
Дайте дельный совет.
В помещении используется два вида покрытия - керамическая плитка и ламинат.
Толщина плитки с клеем 14-15 мм., а толщина ламината с тонкой
подложкой 7 мм. + 2 мм.=9 мм. Разница между этими покрытиями 5 - 6 мм. Площадь, занимаемая этими покрытиями порядка 30 и 60 метров квадратных соответственно. Переход между покрытиями происходит по кривой линии.
Каким образом грамотно уравнять между собой по высоте плитку и ламинат, чтобы не было перепада в эти 5 - 6 мм.?
В помещении используется два вида покрытия - керамическая плитка и ламинат.
Толщина плитки с клеем 14-15 мм., а толщина ламината с тонкой
подложкой 7 мм. + 2 мм.=9 мм. Разница между этими покрытиями 5 - 6 мм. Площадь, занимаемая этими покрытиями порядка 30 и 60 метров квадратных соответственно. Переход между покрытиями происходит по кривой линии.
Каким образом грамотно уравнять между собой по высоте плитку и ламинат, чтобы не было перепада в эти 5 - 6 мм.?
Купила канадский ламинат Юкон. Пригласила строителей, а мастер сказал что это китайский ламинат. И он его не может укладывать т.к. он сильно пахнет при распиле, а у него алергия. Дал мне телефон другого мастера. У меня двое маленьких детей получается такой ламинат опасно укладывать?
Игорь Ш., чтобы создать доп. теплоизоляцию, достаточн использовать пробковую подложку (можете взять более толстую листовую пробку 4мм - она довольно жесткая и не продавливается, как обычная подложка) Это будет дешевле чем устройство фанеры и теплее. Несомненно звукоизоляция лучше. Хотя вариант с фанерой также возможен. Звукоизоляции фанера не даст. по поводу производителей - Классен - Германия (что в последнее время вызывает некоторое сомнение) , Экофлор - однозначно производят в Китае, также пишут -Германия. . Насчет того, где в данным момент производство ламината Классен находится, к сожалению, данных нет. Претензии по нему были, качество так себе (мнение паркетчиков) Хотя лет 6-7 назад, работая с этой же ТМ никаких претензий не было, это был довольно дорогой и хороший ламинат. В этой же ценовой группе есть довольно много европейских производителей, у которых данные о местонахождении заводов открыты.
Надежда, пробковая подложка - 2мм толщиной, рулонная пробка. Не забудьте под нее полиэтиленовую пленку на бетон для гидроизоляции. Герметик мне знаком только один Клик Гард (Бельгия).
Добрый день.Хочу положить в квартире ламинат(коридор и комнаты).На какую подложку лучше укладывать ламинат(пол стяжка и сверху наливной).Нужно ли поверх наливного пола укладывать фанеру для звуко и теплоизоляции. И еще посоветуйте какой ламинат лучше(долговечнее) для квартиры :Classen 31 класс или Ekofloor 32 класс.
Спасибо за ответ! Но, Вы меня озадачили, какую пробковую подложку Вы порекомендовали бы и какой герметик? Благодарю заранее.
Спасибо за ответ! Но, Вы меня озадачили, какую пробковую подложку Вы порекомендовали бы и какой герметик? Благодарю заранее.
Надежда, добрый день.
Не торопитесь с настилом ламината - ремонтников можно понять, они хотят быстрее закончить. Влажность в комнате не доожна превышать 55% . влажность основания - 2-3% читайте правила здесь http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=161&page=1
о герметике и подложке писалось много http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=161&page=22
герметик для ламината на кухне ОБЯЗАТЕЛЕН. Подложку рекомендую пробковую, так как на покрытие на кухне высокая нагрузка.
Не торопитесь с настилом ламината - ремонтников можно понять, они хотят быстрее закончить. Влажность в комнате не доожна превышать 55% . влажность основания - 2-3% читайте правила здесь http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=161&page=1
о герметике и подложке писалось много http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=161&page=22
герметик для ламината на кухне ОБЯЗАТЕЛЕН. Подложку рекомендую пробковую, так как на покрытие на кухне высокая нагрузка.
ПРиобрели ламинат Арт Хольц на кухню класс32, ремонтники торопят с укладкой, сначала наливной пол "Старатель" - он еще не высох, я утверждаю, что должна пройти неделя, а потом уж ламинат. На кухни большая влажность, что нужно соблюдать, чтобы он через некоторое время не вздулся. Как узнать правильно ли уложен ламинат?, т.к. я сталкиваюсь с ним впервые. Как выбрать подложку и обязателен герметик?
Сергей Петрович
Подскажите пожалуйста можно ли использовать такой вариант по укладке ламината
На полу лежит ДСП , сверху постелен оргалит и покрашен, можно ли уложить сверху ламинат или надо всё таки положить ещё слой фанеры?
Разбирать пол не хочеться!!!! комната -детская 9кв.м
Планирую потом поставить ШКАФ тяжёлый(он будет на ножках), в ламинате думаю просверлить отверстия диаметром 15-20мм до ДСП под ножки и поставить шкаф.
Как вообще реален такой вариант.
И не могу ни как определиться какой фирмы ламинат использовать(в районе 20-25$ за кв.м, хочу взять класс 31-32)
Если Вас не затруднит дайте ответ как можно быстрей а то сроки поджимают (аххх)
сверху - слоя фанеры точно не надо, у вас и так там куча лишнего). Чтобы определить, можно ли настилать покрытие на ваше основание - возьмите 2х метровый уровень и проверьте перепад высот. Если больше 2х мм на 2 метрах - то думать дальше. Если в норме - смело настилайте на имеющееся. В крайнем случае, на вашей площади и 3 мм перепад сойдет, тогда просто ламинат выбирайте потолще. Под шкаф ничего врезать не надо, какой бы он тяжелый не был, на такой площади он ничего не придавит, он же у вас не через пол крепится.
Ксожалению, из опыта, все подобные основания обычно очень кривые, приходится все снимать и стелить заново. На кривом же основании ламинат ноормально долго служить не будет - быстро появляются щели. По производителю - в предложенной вами ценовой группе довольно большой выбор - от Еггера, до того же Аберхофа.
Здравствуйте Артем. Могу сказать, что за все то время, что мы занимаемся ламинатом Aberhoff, у нас ни разу не возникало претензий по его качеству. По российскому же ламинату некоторых других производителей - качество оставляет желать лучшего. Сейчас у ламината Aberhoff есть одна коллекция, ценовая категория которого составляет 450 р. за м.кв за 32 класс.
Здравствуйте, Сергей Петрович. Год назад Вы писали, что ламинат Aberhoff только недавно стал производиться в России, и опыт по его эксплуатации не накоплен. Изменилось ли что-то за прошедший год? Что посоветуете, 31 класс швейцарского производства или 32 российского?
Сергей Петрович
На полу лежит ДСП , сверху постелен оргалит и покрашен, можно ли уложить сверху ламинат или надо всё таки положить ещё слой фанеры?
Планирую потом поставить ШКАФ тяжёлый(он будет на ножках), в ламинате думаю просверлить отверстия диаметром 15-20мм до ДСП под ножки и поставить шкаф.
И не могу ни как определиться какой фирмы ламинат использовать(в районе 20-25$ за кв.м, хочу взять класс 31-32)
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме