Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 26)

Валентина Геннадьевна мы с мужем и сыном инвалидом живём впреводезированой комнате в общежитии получили сейчас за 2го ребёночка мат.капитал и ходелибы для них улучшить жильё.как это сделать?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 3х комнатная квартира в собственности. Могу ли я взять в банке кредит на покупку 1 комнатной квартиры и часть его погасить материнским капиталом. Второму ребенку есть 3 года.

Здравствуйте, Евгения. да, конечно, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 3х комнатная квартира в собственности. Могу ли я взять в банке кредит на покупку 1 комнатной квартиры и часть его погасить материнским капиталом. Второму ребенку есть 3 года.
ваш ответ Вася
Купила квартиру, в доле я и ребенок по 1/2. Муж иностранный гражданин доли не имеет. Имеется брачный договор.родила 2 ребенка хочу погасить мат.капиталом кредит.нужно ли давать мужу долю в квартире при регистрации.

Здравствуйте, Екатерина. По закону РФ вам нужно будет после полного погашения кредита выделить доли всем членам семьи, но поскольку муж не гражданин РФ, то на него закон о МСК не распространяется, так что вам к нотариусу - он пропишет нотариальное обязательство, согласно которому вы и будете выделять доли после погашения кредита МСК - если он пропишет что вы должны дать мужу долю - значит, должны будете дать, но не при регистрации а после полного погашения кредита.
ваш ответ Вася
Купила квартиру, в доле я и ребенок по 1/2. Муж иностранный гражданин доли не имеет. Имеется брачный договор.родила 2 ребенка хочу погасить мат.капиталом кредит.нужно ли давать мужу долю в квартире при регистрации.
ваш ответ Вася
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом в моей ситуации: У меня есть дом документы на мне,могу ли я купить второй дом под материнский капитал???В дальнейшем для продажи этого дома и покупки квартиры детям!!!

Здравствуйте, Марина. теоретически да, можете в случае, если вашему второму ребенку уже исполнилось 3 года
ваш ответ Вася
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом в моей ситуации: У меня есть дом документы на мне,могу ли я купить второй дом под материнский капитал???В дальнейшем для продажи этого дома и покупки квартиры детям!!!
ваш ответ Вася
здравствуйте, хотим квартиру купить, цена квартиры 600 000, могу я оплатить мат капиталом а остольное наличными доплатить? ребенку 2,7 и с чего начатт? квартира выбрана а что далее делать не знаю

Здравствуйте, Василиса. Если вы в Красноярске можно позвонить по тел. 2952322, я вам подскажу. В вашем случае нужен ипотечный кредит, до трех лет ребенку нельзя получить МСК другим образом, кроме как через ипотеку
ваш ответ Вася
здравствуйте, хотим квартиру купить, цена квартиры 600 000, могу я оплатить мат капиталом а остольное наличными доплатить? ребенку 2,7 и с чего начатт? квартира выбрана а что далее делать не знаю
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы хотим продать свою квартиру и купить квартиру в другом городе воспользовавшись материнским капиталом, объясните пожалуйста нам надо чтоб в договоре на кредит был указан точный адрес нового жилья? или просто что на покупку квартиру? А как быть если мы хотим чтоб после продажи квартиры мы сразу могли приобрести новое жилье. адрес почты ustikalla-1978@mail.ru
ваш ответ Вася
Можно ли добавить Материнский Капитал для покупки вторичное жилье если моему ребенку нет 3 лет и он у меня инвалид

Здравствуйте, Мария. Можно только через ипотеку
ваш ответ Вася
Можно ли добавить Материнский Капитал для покупки вторичное жилье если моему ребенку нет 3 лет и он у меня инвалид
ваш ответ Вася
здравствуйте сестра моей жены хочет выкупить у моей жены долю в квартире матери используя материнский капитал,возможно ли это и что для этого нужно?

Здравствуйте,Алексей. Да, это возможно, для начала мне нужно с вами поговорить, можно по телефону 2952322 - тогда сможем решить ситуацию
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Живем в своем доме, но хотим купить старшей дочери квартиру за МК. Возможно ли это? Спасибо

Здравствуйте, Наталья, Да, можно - приходите на консультацию или позвоните мне 2952322
ваш ответ Вася
ЗЗдравствуйте. У меня есть вопрос. Я развелась с мужем.квартира его по наследству.мне негде жить со вторым ребенком.могу ли я использовать капитал чтоб просто преобрести какое нибудь жилье для меня с дочкой?

Здравствуйте, Светлана, если младшему ребенку исполнилось 3 года - да, можете
ваш ответ Вася
здравствуйте сестра моей жены хочет выкупить у моей жены долю в квартире матери используя материнский капитал,возможно ли это и что для этого нужно?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Живем в своем доме, но хотим купить старшей дочери квартиру за МК. Возможно ли это? Спасибо
ваш ответ Вася
ЗЗдравствуйте. У меня есть вопрос. Я развелась с мужем.квартира его по наследству.мне негде жить со вторым ребенком.могу ли я использовать капитал чтоб просто преобрести какое нибудь жилье для меня с дочкой?
ваш ответ Вася

деньги пенсионный фонд припрямой покупке жилья переведет напрямую (минуя вас) на счет продавца, открытый в Сбербанке РФ в срок от двух до 6 месяцев (такие сроки по закону на проверку МСК и запрос этих денег из Госбюджета).Все это должно быть указано в договоре купли-продажи (иначе ПФ просто не примет у вас документы для перечисления МСК). Если вы заплатите продавцу полную сумму, сумму МСК ПФ вам не отдаст, кроме договора купли-продажи никаких других документов ПФ не принимает. Именно поэтому почти все сделки с МСК идут через ипотеку, т.к. в этом случае все риски по неполучению продавцом сумм МСК берет на себя покупатель-владелец МСК и банк

Ребёнку более 3-х лет, поэтому и надеялся обойтись без абсолютно не нужной мне ипотеки (у меня есть свободные средства - зачем мне ещё и проценты ипотечные платить?!) В общем, как обычно - наше прекрасное государство если и делает вид, что даёт какие-то льготы, обязательно делает практически невозможным их использование...
Большое спасибо Вам за консультацию!
ваш ответ Вася
Ирина Александровна, проясните, пжл, при прямой покупки жилья (без ипотеки и т.п.) как монетизировать маткапитал? Кому перечислятся деньги от ПФР и когда? Если продавцу в течении 2-х месяцев после регистрации сделки - сами понимаете, найти такого идиота, который будет ждать свои 400 тыщ ещё два месяца вряд ли удастся... Если я заплачу ему полную стоимость квартиры - отдаст ли ПФР деньги мне, держателю сертификата на маткапитал? Или есть какой-то вариант письменного обещания (ещё до регистрации сделки), по которому ПФР переведёт их мне...
Заранее спс!

деньги пенсионный фонд припрямой покупке жилья переведет напрямую (минуя вас) на счет продавца, открытый в Сбербанке РФ в срок от двух до 6 месяцев (такие сроки по закону на проверку МСК и запрос этих денег из Госбюджета).Все это должно быть указано в договоре купли-продажи (иначе ПФ просто не примет у вас документы для перечисления МСК). Если вы заплатите продавцу полную сумму, сумму МСК ПФ вам не отдаст, кроме договора купли-продажи никаких других документов ПФ не принимает. Именно поэтому почти все сделки с МСК идут через ипотеку, т.к. в этом случае все риски по неполучению продавцом сумм МСК берет на себя покупатель-владелец МСК и банк
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост