Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 30)
Здравствуйте!Хотелось бы узнать я в 2010 году брала 24000 по 12000 тысяч у меня сейчас 397 тысяч с копейками правильно ли это.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте!Хотелось бы узнать я в 2010 году брала 24000 по 12000 тысяч у меня сейчас 397 тысяч с копейками правильно ли это.
Здравствуйте!Хотелось бы узнать я в 2012 году брала 24000 по 12000 тысяч у меня сейчас 397 тысяч с копейками правильно ли это.
Мы покупали квартиру, новостройка, долевое строит-во и нам в последний момент отказал банк, сказал, что на такой дом ипотеку не дадут. Теперь заботушка куда этот "подарок гос-ва" деть....
Приходите ко мне на консультацию (она бесплатная) - телефон 2952322, решим куда=)
Мы покупали квартиру, новостройка, долевое строит-во и нам в последний момент отказал банк, сказал, что на такой дом ипотеку не дадут. Теперь заботушка куда этот "подарок гос-ва" деть....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу приобрести жилье на мат.капитал, не в браке. У ребенка установление отцовства есть. Возможно это сделать или нет?
Здравствуйте, Ольга. Да, это возможно сделать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу приобрести жилье на мат.капитал, не в браке. У ребенка установление отцовства есть. Возможно это сделать или нет?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли использование материнского капитала на расширение домовладения(жилая площадь 52м2(спальня-12м2,зал-20м2,кухня-10м2,туалет совмещённый с ванной комнатой-10м2))? У нас двое разнополых детей-мальчик 6 лет и дочь 6 месяцев,домовладение мужа,у меня 2/3 в трехкомнатной квартире(собственники я,мая мать и старший ребенок-в равных долях).Возможно ли получение мат капитала под расширение домовладения мужа,где мы и проживаем не дожидаясь трёхлетия дочери,с тем учетом что я и старший ребенок прописаны в квартире,а муж и дочь в доме??? Если такой вариант не возможен,то какие способы расширения жилья при помощи материнского капитала вы могли бы нам посоветовать в нашей ситуации.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Екатерина. не понимаю что вы подразумеваете под "расширением домовладения мужа"?
В общем порядке получить средства материнского капитала до достижения ребенком трех лет можно только через ипотечный кредит. При этом НЕВАЖНО кто где будет ПРОПИСАН.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможно ли использование материнского капитала на расширение домовладения(жилая площадь 52м2(спальня-12м2,зал-20м2,кухня-10м2,туалет совмещённый с ванной комнатой-10м2))? У нас двое разнополых детей-мальчик 6 лет и дочь 6 месяцев,домовладение мужа,у меня 2/3 в трехкомнатной квартире(собственники я,мая мать и старший ребенок-в равных долях).Возможно ли получение мат капитала под расширение домовладения мужа,где мы и проживаем не дожидаясь трёхлетия дочери,с тем учетом что я и старший ребенок прописаны в квартире,а муж и дочь в доме??? Если такой вариант не возможен,то какие способы расширения жилья при помощи материнского капитала вы могли бы нам посоветовать в нашей ситуации.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!Подскажите могу ли я купить дом если у меня есть в собственности дом?Под материнский капитал если моему ребёнку через 6 мес будет 3 года.
Здравствуйте. Законодательством не ограничено количество домов, которые могут принадлежать одному человеку, поэтому до достижения ребенком трех лет вы можете купить дом только в ипотеку (через банк)
Здравствуйте!Подскажите могу ли я купить дом если у меня есть в собственности дом?Под материнский капитал если моему ребёнку через 6 мес будет 3 года.
Ирина Александровна у меня умер 2 ребенок через 2 месяца после родов я получила мат капитал и ему исполнилось 3 года сейчас я буду рожать 3 ребенка и материнский капитал мне поменяют на другой я сразу могу им воспользоваться или мне еще ждать 3 года пока исполнится 3 ребенку???????????
Здравствуйте, Екатерина. Я вас не поняла - вы получили уже средства МСК (вы пишете что получили мат.капитал) или вы получили СЕРТИФИКАТ (а не деньги)? Я вас вообще не понимаю - вы так сумбурно без знаков препинания пишете что ребенок умер и ему исполнилось три года. Напишите пожалуйста подробно сколько у вас детей, на кого и что вы получили и тогда я смогу ответить на ваш вопрос.
Ирина Александровна у меня умер 2 ребенок через 2 месяца после родов я получила мат капитал и ему исполнилось 3 года сейчас я буду рожать 3 ребенка и материнский капитал мне поменяют на другой я сразу могу им воспользоваться или мне еще ждать 3 года пока исполнится 3 ребенку???????????
Здравствуйте! Вы не совсем поняли мой вопрос. Он касается не того, где получать ипотеку. А того, что возможен ли перевод моего дела в тот ПФ, (т.е. Краснодарский край), из нашего Братского ПФ. Вопрос в том, смогу ли запросить перевод, не имея там прописки в Краснодарском крае. Это уже касается конкретно пенсионного фонда, а не банка.
Здравствуйте, Татьяна. По поводу операций с пенсионным фондом с этим вопросам вам нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда.
Добрый день! Планируем купить дом в деревне на материнский капитал без привлечения дополнительных средств. Агент, который нам помогает подобрать варианты, так же предлагает провести сделку не через ПФР а через банк. Якобы банк выдает наличность на покупку дома удерживая свою комиссию. Таким образом срок сделки существенно сокращается. Скажите, законно ли это?
Здравствуйте. Взимание комиссии за выдачу кредита незаконно: их можно оспорить в судебном порядке. Кроме того, скорее всего у вас будет указано что это не комиссия за выдачу а что-то другое и тогда оспорить в суде вы ее не сможете
Здравствуйте! Я я продала дом,за который отдали меньшую часть ипотекой под МК, остальную сумму по договору купли-продажи должны были отдать до 20. 10.13 г, но денег нет и не обещают,хотела подать на расторжение сделки, но судья сказал, что расторгнуть не могут,только присудят выплатить долг, но так как у покупателя денег нет, то будет выплачивать по 1000р в месяц.дом находится у меня в залоге до полного расчёта ,есть запись в РЕГ палате. Есть ли у меня правовая защита от мошенницы?
Здравствуйте, Ольга. Только решение суда о выплате долга (до полного расчета) и является ПРАВОВОЙ защитой. Все другие способы к сожалению не правовые. Средства МСК НЕ МОГУТ передаваться ЧАСТЯМИ: пенсионный фонд присылает их на счет продавца ОДНОЙ СУММОЙ.
Добрый день. В настоящее время я не работаю, не замужем. Младшему ребенку 2,2 года. Хочу купить квартиру и взять в ипотеку только 500 т.р. Через какое время я смогу использовать материнским капитал для погашения основного долга?
Здравствуйте, Алена. Вы можете сразу же после получения кредитных денег обратиться в Пенсионный фонд за материнским капиталом
Небольшое дополнение к вопросу о мошенничестве от23.02.:те деньги,которые были получены под МК отдавались частями о чём свидетельствуют записи на счете и со скандалами , которым есть свидетели.
Здравствуйте! Вы не совсем поняли мой вопрос. Он касается не того, где получать ипотеку. А того, что возможен ли перевод моего дела в тот ПФ, (т.е. Краснодарский край), из нашего Братского ПФ. Вопрос в том, смогу ли запросить перевод, не имея там прописки в Краснодарском крае. Это уже касается конкретно пенсионного фонда, а не банка.
Добрый день! Планируем купить дом в деревне на материнский капитал без привлечения дополнительных средств. Агент, который нам помогает подобрать варианты, так же предлагает провести сделку не через ПФР а через банк. Якобы банк выдает наличность на покупку дома удерживая свою комиссию. Таким образом срок сделки существенно сокращается. Скажите, законно ли это?
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме