Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 31)
Здравствуйте! Я я продала дом,за который отдали меньшую часть ипотекой под МК, остальную сумму по договору купли-продажи должны были отдать до 20. 10.13 г, но денег нет и не обещают,хотела подать на расторжение сделки, но судья сказал, что расторгнуть не могут,только присудят выплатить долг, но так как у покупателя денег нет, то будет выплачивать по 1000р в месяц.дом находится у меня в залоге до полного расчёта ,есть запись в РЕГ палате. Есть ли у меня правовая защита от мошенницы?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день. В настоящее время я не работаю, не замужем. Младшему ребенку 2,2 года. Хочу купить квартиру и взять в ипотеку только 500 т.р. Через какое время я смогу использовать материнским капитал для погашения основного долга?
Добрый день! Проживаем в Иркутской области, хотим взять ипотеку в другой области (крае). Ипотеку будем брать в том регионе, где будет приобретаться квартира. Возможен ли перевод моего дела в регион приобретения квартиры, каким образом это сделать, каковы сроки, для того чтобы удобнее было предоставлять документы по квартире и ипотеке в ПФ.(сама останусь прописана в Иркутской области). Или может есть возможность написать ген. доверенность например на мою маму, чтобы она предоставила в ПФ в Иркутской области документы и заявление написала на перевод мат. капитала?
Здравствуйте, Татьяна. Рассмотрение заявки на ипотечный кредит осуществляется либо по месту работы, либо по месту покупки недвижимости. Поэтому желательно подать заявку в том регионе, где будете покупать или найти такой банк, который готов проводить межрегиональную сделку.
Здравствуйте!У меня вопрос.Могу ли я на материнский капитал выкупить долю у мужа и оформить её на моего первого ребёнка т.к. второй и третий ребёнок умерли?
Здравствуйте, Евгения. Если вы состоите с вашим мужем в официальном браке - то нет.
здравствуйте скажите пожалуйста могу я взять ипотеку под материнский капитал если я еще не в декрете
здравствуйте. Вы имеете в виду что ваш второй ребенок еще не родился? Тогда вы можете взять ипотеку на общих условиях и только после того, как получите сертификат на МСК, сможете погасить этими средствами взятый ранее ипотечный кредит. Разумеется, все это время вы будете платить банку проценты.
Добрый день! Проживаем в Иркутской области, хотим взять ипотеку в другой области (крае). Ипотеку будем брать в том регионе, где будет приобретаться квартира. Возможен ли перевод моего дела в регион приобретения квартиры, каким образом это сделать, каковы сроки, для того чтобы удобнее было предоставлять документы по квартире и ипотеке в ПФ.(сама останусь прописана в Иркутской области). Или может есть возможность написать ген. доверенность например на мою маму, чтобы она предоставила в ПФ в Иркутской области документы и заявление написала на перевод мат. капитала?
здравствуйте скажите пожалуйста могу я взять ипотеку под материнский капитал если я еще не в декрете
Здравствуйте!У меня вопрос.Могу ли я на материнский капитал выкупить долю у мужа и оформить её на моего первого ребёнка т.к. второй и третий ребёнок умерли?
Возможно ли с помощью материнского капитала купить1/2трех комнатной квартиры(второму ребенку нет трех лет)?
Здравствуйте, Юлия. Через ипотеку банка - да, возможно
Возможно ли с помощью материнского капитала купить1/2трех комнатной квартиры(второму ребенку нет трех лет)?
Добрый день Валентина Геннадьевна,подскажите подалуйста хочу купить квартиру у родной сестры но дочке еще нет трех лет как правильно это сделать и могули я это сделать из средств материнского капитала
Здравствуйте, Карина. Это возможно в случае покупки квартиры через получение ипотечного кредита
Добрый день Валентина Геннадьевна,подскажите подалуйста хочу купить квартиру у родной сестры но дочке еще нет трех лет как правильно это сделать и могули я это сделать из средств материнского капитала
здравствуйте есть своя квартира 1 комната до двух комнатной не хватает может приверно материнского капитал в 400тыс. вот хотим приобрести без ипотеки. И вопрос мой таков если к примеру я продаю своё жильё за 160тыс соответственно покупка 2-х комнатной квартиры к примеру 195тыс тоесть 200тыс откуда узнают за сколько я продала своё жильё за 180 или за 160 или вообще за 100. если остаются деньги могу я их потратить на ремонт жилья своего? и как вообще перечисления будут производится в агенство?
Здравствуйте, София. Вы упустили самый существенный момент - исполнилось ли младшему ребенку 3 года? Если нет - получить средства МСК без ипотечного кредита не получится.
здравствуйте есть своя квартира 1 комната до двух комнатной не хватает может приверно материнского капитал в 400тыс. вот хотим приобрести без ипотеки. И вопрос мой таков если к примеру я продаю своё жильё за 160тыс соответственно покупка 2-х комнатной квартиры к примеру 195тыс тоесть 200тыс откуда узнают за сколько я продала своё жильё за 180 или за 160 или вообще за 100. если остаются деньги могу я их потратить на ремонт жилья своего? и как вообще перечисления будут производится в агенство?
Здравствуйте, Ирина Александровна!
на МК можем ли мы купить садовый участок? если да то какой план действий? За ранее благодарю за ответ...
Здравствуйте. да, можно попробовать если в ипотеку. Приходите, заключим договор и начнем работать!!
Здравствуйте, Ирина Александровна!
на МК можем ли мы купить садовый участок? если да то какой план действий? За ранее благодарю за ответ...
в апреле я рожу 2 ребенка и хотела купить квартиру с помощью мат кап и можно ли мне взять ипотеку если мне всего 18 лет.
Здравствуйте, Людмила. Вы или ваш муж сможете взять ипотеку (НЕ в любом банке) если проработали на последнем рабочем месте не менее 6 месяцев и ваш общий стаж по трудовой книжке не меньше года.
в апреле я рожу 2 ребенка и хотела купить квартиру с помощью мат кап и можно ли мне взять ипотеку если мне всего 18 лет.
ребенку нет 3 лет. Могу ли я сейчас оформить кредит на реконструкцию дома под материнский капитал?
Здравствуйте, Анна Игоревна. К сожалению нет - ипотечный кредит банком (если ребенку нет 3х лет) выдается или на покупку готового жилья, или на его строительство (не достройку, не реконструкцию а именно строительство с нулевого цикла)
ребенку нет 3 лет. Могу ли я сейчас оформить кредит на реконструкцию дома под материнский капитал?
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме