Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 34)
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Покупаю трехкомнатную квартиру. Я беременна вторым ребенком (через три месяца должна родить)
В будущем, для погашения задолженности по ипотеке, буду использовать мат.капитал. Я так понимаю, что если я использую мат. капитал, то должна буду сделать собственниками обоих своих детей. Вопрос вот в чем: надо ли мне сейчас делать собственником квартиры первого ребенка или это можно будет сделать одновременно со вторым ребенком? Просто если я сейчас при покупки квартиру сделаю собственником первого ребенка (несовершеннолетний - 12 лет), не возникнет ли у меня проблем, когда нужно будет делать собственником второго ребенка? Не потребуется ли согласие органов опеки?
Здравствуйте, Гузель. Нужно сделать собственниками обеих своих детей в приобретенном жилье уже после ПОЛНОГО погашения ипотечного кредита. И это лучше сделать одновременно со вторым, не нужно до покупки наделять собственностью первого, это всегда дополнительные хлопоты как с опекой, так и с дальнейшими действиями с жильем, одним их собственников которого является несовершеннолетний ребенок (продать без разрешения органов опеки такое жилье нельзя).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
здравствуйте ирина! мы хотим купить дом под МСК или через ипотеку но при этом погосить энную сумму кредита МСК. это возможно если ребёнку всего 8 месяцев? и если я в гражданском браке? тоесть есть дополнительный доход
Здравствуйте, Надежда. К сожалению таким образом ваша ситуация не решается: вы можете использовать МСК на себя, находясь в гражданском браке, только если вы работаете и сможете предоставить в банк документы о трудоустройстве (справку о заработке и заверенную работодателем копию трудовой книжки).
Доход гражданского мужа не учитывается для получения МСК через банк (а получить его ранее достижения младшим ребенком трех лет можно только через банк) - он учтется только если вы будете состоять в офицально зарегистрированном браке. В противном случае ипотеку надо оформлять на мужа и он не сможет погасить ее вашим мат.капиталом, т.к. по закону он вам не супруг.
Здравствуйте.
Покупаю трехкомнатную квартиру. Я беременна вторым ребенком (через три месяца должна родить)
В будущем, для погашения задолженности по ипотеке, буду использовать мат.капитал. Я так понимаю, что если я использую мат. капитал, то должна буду сделать собственниками обоих своих детей. Вопрос вот в чем: надо ли мне сейчас делать собственником квартиры первого ребенка или это можно будет сделать одновременно со вторым ребенком? Просто если я сейчас при покупки квартиру сделаю собственником первого ребенка (несовершеннолетний - 12 лет), не возникнет ли у меня проблем, когда нужно будет делать собственником второго ребенка? Не потребуется ли согласие органов опеки?
здравствуйте ирина! мы хотим купить дом под МСК или через ипотеку но при этом погосить энную сумму кредита МСК. это возможно если ребёнку всего 8 месяцев? и если я в гражданском браке? тоесть есть дополнительный доход
здравствуйте ирина! мы хотим купить дом под МСК или через ипотеку но при этом погосить энную сумму кредита. это возможно если ребёнку всего 8 месяцев? и если я в гражданском браке? тоесть есть дополнительный доход
Здравствуйте! Мы хотим использовать материнский капитал для частичного погашения кредита( взяли в 2007).Подскажите, правомерен ли отказ нотариуса в заверении наших обязательств с ссылкой на то, что кредит и доли в квартире оформлены на меня, мужа и мою маму? ПФР при этом дал письменное согласие на выделение средств в нашем случае.
Здравствуйте, Елена. Отказ нотариуса неправомерен, просто в общей практике МСК должен использоваться НА СЕМЬЮ (маму, папу и двух детей). Нотариуса смутило участие мамы - обязуется она наделить детей или нет. Идите к другому нотариусу с согласием фонда - возможно он окажется более осведомленным.
добрый день! нашему ребёнку уже 8 месяцев, и мы хотим приобрести дом, мы хотели узнать какой сейчас материнский капитал, и если я мать одиночка?
Здравствуйте, Надежда. Размер МСК не зависит от семейного статуса матери - с 01.01.2014 он составляет 429 000 руб.
Здравствуйте. Банк отказал мне в кредите на жилье,потому что у меня есть не большой не погашенный кредит. Погасить его денег нет. Хотя есть работа и не плохой доход. Есть комната которую хотела продать добавить материнский капитал и купить квартиру. Второму ребенку еще нет 3 лет.Я одинокая мама воспитываю двоих детей. Может есть какой нибудь выход.И не ждать до 3 лет ребенка.
Здравствуйте, Елена. Выход один - обратиться к нам сначала за консультацией лично в офис на Ленина,113 и мы что-нибудь вместе да придумаем.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я воспользоваться материнским капиталом моему второму ребенку 2 годика. Мы живем трое в одной комнате в общежитии. Я бы хотела воспользоваться капиталом для улучшения жилья. Продать комнату добавить капитал и купить квартиру. Могу ли я ето сделать?
Здравствуйте, Ольга. Да, через получение ипотечного кредита это возможно.
Здравствуйте! Мы хотим использовать материнский капитал для частичного погашения кредита( взяли в 2007).Подскажите, правомерен ли отказ нотариуса в заверении наших обязательств с ссылкой на то, что кредит и доли в квартире оформлены на меня, мужа и мою маму? ПФР при этом дал письменное согласие на выделение средств в нашем случае.
добрый день! нашему ребёнку уже 8 месяцев, и мы хотим приобрести дом, мы хотели узнать какой сейчас материнский капитал, и если я мать одиночка?
Здравствуйте. Банк отказал мне в кредите на жилье,потому что у меня есть не большой не погашенный кредит. Погасить его денег нет. Хотя есть работа и не плохой доход. Есть комната которую хотела продать добавить материнский капитал и купить квартиру. Второму ребенку еще нет 3 лет.Я одинокая мама воспитываю двоих детей. Может есть какой нибудь выход.И не ждать до 3 лет ребенка.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я воспользоваться материнским капиталом моему второму ребенку 2 годика. Мы живем трое в одной комнате в общежитии. Я бы хотела воспользоваться капиталом для улучшения жилья. Продать комнату добавить капитал и купить квартиру. Могу ли я ето сделать?
Доброго дня!
Прокомментируйте, могу ли я для приобретения жилого дома воспользоваться МК, если ребенку еще нет 3-х лет, а оформить кредит не представляется возможным по причине отсутствия доходов (четыре года занимаюсь детьми), в разводе. Исходя из закона могу ли я заключить договор займа с ООО (не кредитной организацией), организация - мой бывший работодатель, на сумму равную или меньше размера МК, и погасит ли мой долг ПФ, если договор займа будет подкреплен Свидетельством о регистрации права на меня и двоих детей в равных долях.
Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна.
1. Ипотеку можно оформить на ближайшего работающего родственника (мать, отец)
2. По вашему вопросу по поводу займа вам лучше обратиться в ваш пенсионный фонд, т.к. деньги-то перечислять будут они и только от их решения будет зависеть пойдут они на такой займ или нет.
Доброго дня!
Прокомментируйте, могу ли я для приобретения жилого дома воспользоваться МК, если ребенку еще нет 3-х лет, а оформить кредит не представляется возможным по причине отсутствия доходов (четыре года занимаюсь детьми), в разводе. Исходя из закона могу ли я заключить договор займа с ООО (не кредитной организацией), организация - мой бывший работодатель, на сумму равную или меньше размера МК, и погасит ли мой долг ПФ, если договор займа будет подкреплен Свидетельством о регистрации права на меня и двоих детей в равных долях.
Спасибо.
Спасибо.
Здравствуйте!
Возможно ли воспользоваться мат.капиталом без кредита, если второй ребенок умер в возрасте 3 мес.?, т.к. дождаться возраста 3 года - не возможно. Первому ребенку 7 лет.
Спасибо.
Здравствуйте, Алексей. Решение по такой ситуации принимает пенсионный фонд индивидуально, поэтому вам нужно с этим вопросом обратиться в ваш пенсионный по месту регистрации за персональной консультацией
Здравствуйте!
Возможно ли воспользоваться мат.капиталом без кредита, если второй ребенок умер в возрасте 3 мес.?, т.к. дождаться возраста 3 года - не возможно. Первому ребенку 7 лет.
Спасибо.
Спасибо.
А возрастет ли материнский капитал в 2014 году?
Здравствуйте. В 2014 г. "размер выплаты по программе «материнский капитал» составит 429 000 руб." сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Надеюсь, премьер сдержит слово))
А возрастет ли материнский капитал в 2014 году?
могу ли я преобрести квартиру на вторичном рынке с добавлением материнского капитала
Здравствуйте, Артур. Да, конечно
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме