Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 35)
могу ли я преобрести квартиру на вторичном рынке с добавлением материнского капитала
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему мне надо сначала оформить кредит и купить квартиру,а потом по расмотрению пенсионного фонда они решат выдать мат капитал или нет?
Здравствуйте, Ирина. Этот вопрос нужно адресовать пенсионному фонду - это они реализуют требования действующего законодательства о способе и порядке выдачи средств МСК.
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему мне надо сначала оформить кредит и купить квартиру,а потом по расмотрению пенсионного фонда они решат выдать мат капитал или нет?
Ирина Александровна, спасибо за ответ! А если взять ипотеку или жилищный кредит на кватриту меньшей площадью, надо ждать исполнения ребенку 3-х лех?
Здравствуйте, Юлия. Нет, при покупке квартиры в ипотеку (неважно какой она площади и сколько их у вас) для оплаты ипотечного кредита мат.капиталом не нужно ждать исполнения ребенку 3-х лет
Ирина Александровна, спасибо за ответ! А если взять ипотеку или жилищный кредит на кватриту меньшей площадью, надо ждать исполнения ребенку 3-х лех?
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. У меня есть в собственности квартира 60 кв.м., хочу купить еще квартирту меньшей площади (35 кв.м.) без использования жилищного кредита и ипотеки. Возможно ли частично погасить стоимость квартиры материнским капиталом?
Здравствуйте, Юлия. Это возможно при соблюдении двух условий: вашему второму ребенку исполнилось 3 года и продавец приобретаемой квартиры согласен ждать поступления суммы материнского капитала от пенсионного фонда от 2 до 6 месяцев.
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. У меня есть в собственности квартира 60 кв.м., хочу купить еще квартирту меньшей площади (35 кв.м.) без использования жилищного кредита и ипотеки. Возможно ли частично погасить стоимость квартиры материнским капиталом?
Здрайствуйте еще раз.Я хочу купить квартиру на свои средства плюс еще МК. Могу ли я через некоторое время оформить дарственную квартиру на племянника?
здравствуйте, Надежда. Поскольку средства материнского семейного капитала являются ОБЩИМИ (принадлежат маме, папе и ДВУМ детям), то женщина, приобретшая квартиру с использованием средств МСК, может подарить ТОЛЬКО СВОЮ 1/4 долю (остальное будет принадлежать детям до их совершеннолетия)
Здрайствуйте еще раз.Я хочу купить квартиру на свои средства плюс еще МК. Могу ли я через некоторое время оформить дарственную квартиру на племянника?
Здрайствуйте, ответьте пожалуйста. можно ли оформить дарственную на племянника (квартиру, купленную на МК)
здравствуйте, можно обналичить материнский капитал если ребенку нет трех лет на покупку дома?
Здравствуйте. Можно ли получить МСК для покупки дома не зависит от возраста ребенка, а зависит от банка и от самого объекта (дома): если банк примет дом в залог, то можно.
Здравствуйте, подскажите если сама квартира стоит 2900 т.р. Своих средств имеется 2300 т.р. И плюс ещё есть МК. Дадут ли квартиру в ипотеку. если второму ребенку 5 месяцев?
Здравствуйте, Маргарита. Дадут или не дадут ипотеку не зависит от возраста ребенка, а зависит от финансового состояния родителей-заемщиков (уровень зарплаты, наличие просрочек и т.д.). Если нужен гарантированный результат, можно обратиться ко мне (мой сотовый 295-23-22).
здравствуйте, можно обналичить материнский капитал если ребенку нет трех лет на покупку дома?
Здравствуйте, подскажите если сама квартира стоит 2900 т.р. Своих средств имеется 2300 т.р. И плюс ещё есть МК. Дадут ли квартиру в ипотеку. если второму ребенку 5 месяцев?
Скажите пожалуйста у меня двое детей второму ребёнку нет трёх лет могли я купить жильё род мат капитал я мать одиночка
Здравствуйте, Анастасия. Вы можете купить жилье до достижения ребенком трех лет с использованием средств материнского капитала в ипотеку (то есть ТОЛЬКО через банк)
Скажите пожалуйста у меня двое детей второму ребёнку нет трёх лет могли я купить жильё род мат капитал я мать одиночка
Я живу с мужем и прописана у него в доме. Своего жилья у меня нету. Могу ли я преобрести жилье на материнский капитал. Я нигде не работаю а муж работает в москве. Дадут ли мне кредит
Здравствуйте, Надежда. Приглашаю вас на личную консультацию в офис на Ленина,113 или по тел.2952322
Здравствуйте, наша семья проживает в большой квартире и в улучшении жилищных условий мы не нуждаемся. Можно ли будет использовать мат.Капитал как компенсацию средств, потраченных на строительство жилого дома своими силами? И какие нужны документы для этого?
Здравствуйте, Екатерина. На ваш вопрос я ответила выше.
спасибо.я не правильно выразилась-хотела использовать МК на покупку квартиры,в ПФ отказали. и в банке тоже-в ипотеке отказали ,потому что я не работаю.а сумму кредита просила непривышающую МК. посоветуйте пожалуйста что делать?и можно ли взять ипотеку под МК чтобы погасить сейчас кредит,который взяла моя мама для покупки для меня квартиры?
Здравствуйте, Наталья. Ипотека- это залог недвижимости. Поэтому МСК можно получить только если вы ПРИОБРЕТЕТЕ жилье. Для более подробной консультации как это сделать, приглашаю вас в офис на ленина,113 или позвоните мне по тел.2952322
Здравствуйте, наша семья проживает в большой квартире и в улучшении жилищных условий мы не нуждаемся. Можно ли будет потратить мат.Капитал на компенсацию средств, потраченных на строительство жилого дома своими силами? И какие нужны документы для этого? СПАСИБО.
Здравствуйте, Екатерина. на уже построенное жилье как компенсацию получить МСК наличными нельзя, теперь вы можете использовать его или на обучение детей или прибавить к своей пенсии
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме