какую сделать канализацию?
Вопрос, конечно интересный и злободневный для многих, кто делал отопление и канализацию в загородном доме. Мы вот для монтажа отопления нанимали фирму, а для канализации все покупали сами. компания официальный дилер Hutterer Lechner, в интернет-магазине прекрасный выбор всего, что необходимо для отопления, водоснабжения и канализации.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
септик является вполне себе хорошим вариантом, только главное, чтобы делали его люди, разбирающиеся в этом. а то потом замучаетесь с запахом, протечками и откачкой всего этого *добра*
Если нет возможности центральной канализацией. Я вам советую установить индивидуальные очистные сооружения. Это на много лучше чем какой нибудь септики. Я не буду перечислить все преимущества, скажу лишь их больше десяти. Я сам установил очистная станция ТОПОЛЬ 12 Пр. Если интересно можете найти в интернете.
Заводской септик, а тем более ЛОС и Аэрационная установка гораздо лучше, чем устаревшие выгребные ямы. Вот почитайте разницу, кому интересно на это сайте:
Мы делали самодельную. Нанимали копальщиков только, кирпичом сами обкладывали, канализационные трубы ПВХ покупали тут, можно в любом другом месте, лишь бы продавцы грамотно подобрали необходимые фитинги и рассчитали все.
PS: Только диаметр побольше берите
PS: Только диаметр побольше берите
Конечно лучше делать септик, если потом не хотите сожалеть и мучиться. Для своего дома я выбрал септик Оникс, прошел год как установил, работает отменно. Потребляет энергии мало, ни запаха , ни шума. Одним словом все устраивает, советую.
Конечно же лучше сразу делать септик. Вы будете жить в доме постоянно или нет? Если нет, то берите два бетонных кольца диаметром в один метр. Если да, то не меньше трёх, диаметром в полтора метра. А там уже всё будет зависеть от количества людей, которые будут проживать в доме. Канализационные трубы тоже берите диаметром не меньше, чем 11 см. Есть интернет-магазин теплового оборудования, где они продаются И обязательно разузнайте глубину промерзания грунта в вашем регионе, чтобы знать, какую траншею копать. Если более 2 метров, то придётся ещё дополнительно утеплить трубы.
Из огромного выбора септиков муж выбрал именно Оникс . Теперь с ним не знаем никаких хлопот с канализацией. Я уже вообще не вспоминаю о том, что у нас есть какой-то септик. Функции свои выполняет хорошо. Надобности в его чистке за время эксплуатации пока-что не возникало и, наверное, еще долго не возникнет.
Два года назад поставили в загородный дом септик пластиковый.
Обратились в компанию "Тера-С" за обслуживанием.
Отличные специалисты. Очень быстро и качественно всё сделали.)
Всем рекомендую))))
Также рекомендую статью на данную тему,
Обратились в компанию "Тера-С" за обслуживанием.
Отличные специалисты. Очень быстро и качественно всё сделали.)
Всем рекомендую))))
Также рекомендую статью на данную тему,
MashaDmitrieva Лучше центральная канализация, конечно если есть возможность, если нет такой возможности установите септик
Можно установить автономную канализацию hsuperceptik. ru/zhirouloviteli .html , Я на даче такую установил себе, у нас в дачном поселке вообще нету никакх удобств ни у кого, а я в идеале планирую летом жить на даче, поэтому решил сделать все удобства в доме. По-моему неплохой вариат, кстати по сроку эксплуатации более 50 лет служат, еще внуки застанут!
Если нет канализации лучше септик, а если реально на дачу приезжаете на денек, то можно на улице туалет сделать
Если вы на даче не частый гость, то идеальным вариантом, как мне кажется, может быть туалетная кабинка. Мы свою брали в ЭкоГрупп - нравится, что конструкция мобильная и простая в использовании. Да и с канализацией никаких проблем, ее установку мы тоже доверили профессионалам, чтобы потом не иметь проблем.
Лучше центральная канализация, конечно если есть возможность, если нет такой возможности установите септик
Я самодельную канализацию делал. Закупал пластиковые трубы у производителя Пром Полимер Сервис , инструмент докупал и почти все лето возился. Результатом доволен!
Да мы эту арифметику знаем. Мне вот не понятно, когда человек денег нашел дом построить, а на нормальную канализацию не нашел. Странно...
Что интересно, готовая канализация не на много дороже получается, чем самому её делать. Сестра в БИИКС брала с установкой, но можно и самому монтировать. Почти в два раза дешевле получается. Правда не знаю, будет ли гарантия тогда...
Пашков Станислав Игоревич
Единственный вариант экономить в ремонте - это делать самостоятельно и длительно искать варианты материалов дешевле. Но это при условии, что человек умеет все делать, а не впервые взял молоток)
Что значит, длительно искать? Вот стоит дом без канализации, можно было бы уже и жить, но надо длительно что-то искать?
мы себе установили септик ТОПАС, уже несколько месяцев пользуемся, и очень им довольны, а покупали мы его у компании avtonomno.ru
я с вами согласен, какой вы себе установили и где покупали?
я вот тоже сделал выбор в пользу септика, он стоит своих средств
Добавить пост в тему «какую сделать канализацию?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме