Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Застройщик бизнес-центра возле лицея №22 высудил у мэрии компенсацию

633
1 ноября 2019 г.

Нашумевшая история со строительством бизнес-центра на ул. Советской, 63, возле лицея №22 «Надежда Сибири», продолжается. Вслед за попытками развернуть строительные работы на участке в феврале 2019 года компания «Альянсстрой» вступила в судебные тяжбы с препятствующими ей сторонами.  

стройка у лицея 22

Фото: nsknews.info

Чтобы не допустить начала стройки, мэрия отменила разрешение на строительство, но застройщик в судебном порядке оспорил это решение. В июне администрация лицея потребовала в суде признать строительство объекта незаконным и вернуть землю в городскую собственность. В сентябре общественники и родители учеников подписали обращение к президенту России, где просили прекратить стройку.

Приостановка разрешения на строительство стала поводом для «Альянсстроя» подать иск на городскую администрацию с требованием возместить убытки в размере 7,5 млн рублей, пишет «НГС». Пока рассматривалось дело, компания снизила размер требований до 5,6 млн. Решением областного арбитражного суда с мэрии было взыскано 1,9 млн рублей. Рассмотрев, чем руководствовался суд в своем решении, власти могут подать апелляцию.