Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Территория возле Технопарка останется зоной научно-производственной застройки

797
17 апреля 2020 г.

По итогам состоявшихся в феврале публичных слушаний для квартала возле Технопарка поменяли зонирование. Территорию в Академгородке, ограниченную улицами Демакова, Кутателадзе, Инженерная, Николаева, из научно-производственной застройки перевели в общественно-деловую зону.

Квартал между улицами Демакова, Кутателадзе, Инженерная, Николаева предлагали перевести в общественно-деловую застройку (скриншот карты 2ГИС)

Резиденты Технопарка заявили о своем несогласии с принятым решением. По их мнению, появившаяся возможность строить общественно-деловые центры и жилье угрожает развитию наукоемкого и другого производства на этой территории. Тогда мэрия встала на сторону большинства собственников земли.

«Из почти тридцати операторов, которые развивают свой бизнес вблизи Новосибирского Технопарка и имеют в собственности земли и сооружения, двое вышли с инициативой перезонировать эту территорию из научно-производственной в общественно-деловую. Это нарушает права других резидентов Технопарка. Я дал поручение разобраться в ситуации. Никаких шагов по перезонированию предпринято не будет. То есть в генплане всё останется так, как есть, — в соответствии с принятыми ранее решениями сохранится зона научно-производственной застройки. Считаю, что конфликт в этом отношении полностью исчерпан», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.