Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Строительство бассейна в НГПУ может начаться в 2021 году

583
6 сентября 2020 г.

Проект строительства бассейна Новосибирского государственного педуниверситета уже готов, документация прошла все необходимые экспертизы.

На встрече с руководством вуза губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал строительство бассейна, сообщает пресс-служба областной администрации. «Я поддержу, с учетом того, что проект входит в программу «500 бассейнов», чтобы финансирование строительства могло быть запланировано уже в 2021 году», – цитируются слова главы региона в пресс-релизе.

Напомним, двухэтажное здание бассейна НГПУ площадью 2,3 тыс. кв. м спроектировано в 2019 году. В крытом зале с балконом предусмотрена чаша бассейна размерами 25 на 16 м, рассчитанная на 6 дорожек глубиной 1,2–1,8 м. В бассейне смогут одновременно заниматься 64 человека. Стоимость его строительства оценивается в 223,5 млн рублей.

Кроме того, в здании спланирован зал для спортивных занятий, пост охраны, гардеробная, кабинет врача и тренерская. Также по техзаданию на проектирование подрядчик должен был рассмотреть возможность строительства перехода из спортзала корпуса №1 протяженностью 13-18 м, если такое присоединение не требует реконструкции существующего здания.

В 2020 году объявлено о планах строительства в Новосибирске нескольких бассейнов: на пересечении улиц Петухова и Бородина в Кировском районе, возле СК «Энергия» в микрорайоне ОбьГЭС и на улице Охотской в микрорайоне «Стрижи».

К концу 2020 года должен быть готов проект реконструкции бассейна СКА. Стоимость работ по восстановлению спортивного объекта оценивается в 650 млн рублей.