Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области.

Каким будет спортивный парк «Арена» возле ЛДС в Новосибирске?

Территория благоустройства площадью 15,4 га расположена на левом берегу Оби вблизи строящейся станции метро «Спортивная» между метромостом, берегом Оби и площадкой многофункциональной ледовой арены. Участок, заросший березами, соснами, осинами, тополями и тальником, популярен у велосипедистов и любителей бега, капитальных строений на нем нет. Еще 12,1 га занимает зеленая зона возле будущего парка.

Проект благоустройства парка предполагает создание в нем центров притяжения для разных социальных групп. Взрослых привлекут зоны тихого отдыха, луг, теневые навесы, сцена и кафе, смотровая площадка, детей – разновозрастные игровые площадки с резиновым покрытием и детская полоса препятствий. Для сторонников активного образа жизни обустроят спортивные площадки с пунктами проката инвентаря, скейт-площадку, памптрек.

Функциональные зоны будут сосредоточены вдоль основных маршрутов. От входа в парк, запланированного возле станции метро и парковки, посетители смогут пройти на детскую площадку или на центральную лужайку, откуда можно попасть на спортивные площадки. На лугу, в спортивных зонах, на основных прогулочных путях и пешеходных дорожках установят освещение.

Прогулочные маршруты нового парка гармонично внедрят в его природную основу. Проектировщики предлагают максимально сохранить существующее озеленение (лиственницы, березы и сосны) и дополнительно высадить ценные породы деревьев. Здесь проложат велосипедные и пешеходные дорожки, тропинки для бега и скандинавской ходьбы, а также обозначенный тактильной плиткой маршрут для маломобильных посетителей. В перспективе отсюда до Бугринской рощи пройдет 5-километровая велопешеходная трасса.

Зимой по асфальтированной велодорожке парка пройдет лыжная трасса протяженностью 1,4 км, на площади рядом с остановкой общественного транспорта появится круглогодичный павильон с помещениями для проката лыж. В семейной зоне по периметру круглой площадки планируют заливать каток, рядом с ним разместят павильон проката коньков и павильон кафе с пунктом для обогрева.

Сейчас подрядчик ООО «Премиумстрой» ведет вертикальную планировку будущего парка. Его площадки отсыпают землей, чтобы их не заливало при затоплении. Затем будут укладывать твердые покрытия, монтировать системы освещения, видеонаблюдения и безопасности. Благоустройство парка «Арена» по контракту должно быть завершено к 30 июня 2022 года.

Напомним, самый крупный объект благоустройства 2021 года — Заельцовский парк — тоже предполагалось открыть для посетителей летом 2022 года, но работы обещают завершить раньше.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
nsk.sibdom.ru Смотреть