Выбор ламината в квартиру (стр. 6)
Данная коллекция является единственной из всего ламината Маестро 7 мм. Также, Это единственная кол-ция замки у которой не обработаны(дополнительно) водооталкивающим средством. Ну данная кол-ция приозводится БЕЗ фаски.
Помогите тогда определиться либо этот ламинат, либо Tarkett коллекция HOLIDAY 832 ? Что все же лучше будет? Сомнения одолевают, про таркет много слышала,а на Маестро случайно как то вышла?!?!?!?!
Выбирайте по дизайну. Лично мое мнение - Маэстро немного лучше, даже в 7 мм варианте. Для стыков возьмете герметик.Европейская плита лучше, чем российская.Но в целом, разница не критична.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Данная коллекция является единственной из всего ламината Маестро 7 мм. Также, Это единственная кол-ция замки у которой не обработаны(дополнительно) водооталкивающим средством. Ну данная кол-ция приозводится БЕЗ фаски.
Помогите тогда определиться либо этот ламинат, либо Tarkett коллекция HOLIDAY 832 ? Что все же лучше будет? Сомнения одолевают, про таркет много слышала,а на Маестро случайно как то вышла?!?!?!?!
Сергей Петрович Здравствуйте! Что скажите про ламинат Maestro коллекции Etude? Почему-то эта коллекция значительно дешевле остальных этой марки.?!!!!! Хорош ли он? Есть ли альтернативы в этой же ценовой категории?
Здравствуйте. Я не специалист, а всего лишь хочу рассказать свою историю по поводу ламината starker prestige life ХО(у меня были два цвета Орех Камю(18кв.м.) и Ясень Арктик(30кв.м)). Пожить я с этими полами не успела, т.к. после ремонта еще не заехала(смотрятся они очень красиво). Вообщем N-ого числа мне позвонили и сказали,что я топлю соседей. Поехала я на квартиру и ужаснулась, полы буквально плавали в теплой воде(текла батарея около нескольких дней предположительно),сантиметров 5, до верхнего края плинтусов.Решать надо было срочно либо жертвовать полами,либо делать ремонт соседям,выбрала первое - ламинат был быстро разобран(вернее выломан). Причем ни бугров на нем не было ни пузырей каких-то,вообщем он не изменился практически. После осмотра было понятно, что можно было просушить и использовать его вторично, если бы не сломанные замки в спешке.Он выдержал стихию воды на 5+. Наверное снова буду укладывать его(цена доступна).За эти же 500р за/кв.м другой альтернативы не нашла пока. Но может кто мне,что предложит или переубедит?!?! Интересно ваше мнение и советы. Для одного человека,без животных и детей я думаю и не стоит брать за 700р и выше?! И про всякие там формальдегиды я даже и не думаю. Практически все у нас из Китая,даже детские игрушки(и покупают же и в рот дети тянут) и ни чего,а как пол стелить,так сразу задумываются над содержанием всяких там веществ.Бред какой-то если честно.Но это лично мое мнение,если кто не согласен - извините! С уважением,Екатерина Ц.!
А кто говорит, что китайские игрушки это хорошо? Только смысл туда фенол пихать?
То ,что ламинат не размок - как раз и доказывает его насыщенность фенольными смолами.
Вы думаете на ровном месте появляется цена на европейский ламинат? Самый простой и дешевый способ сделать ламинат водостойким - пропитать его фенолформальдегидом. Точнее использовать его при производстве плиты. Фенол без запаха, но выделяясь, портит нам жизнь, выделяя сильнейший токсин. В Европе применение таких составов запещено вообще для жилых помещений. Только для улицы. Вот и может ламинат от влаги умереть. В любом случае - ваше здоровье - ваш выбор.
Здравствуйте!Купили в Леруа Мерлен ламинат: SWISS HAUSE CEZARIA.О данной марке и коллекции не нашла информации.но на ламинате написано производство KRONOTEX/Как можно запросить информацию по содеранию формальдегида!Огромное спасибо за любую помощь!
кронотекс - нормальный ламинат. Единственное, эта коллекция могла быть выпущена специально для леруа.
Здравствуйте. Я не специалист, а всего лишь хочу рассказать свою историю по поводу ламината starker prestige life ХО(у меня были два цвета Орех Камю(18кв.м.) и Ясень Арктик(30кв.м)). Пожить я с этими полами не успела, т.к. после ремонта еще не заехала(смотрятся они очень красиво). Вообщем N-ого числа мне позвонили и сказали,что я топлю соседей. Поехала я на квартиру и ужаснулась, полы буквально плавали в теплой воде(текла батарея около нескольких дней предположительно),сантиметров 5, до верхнего края плинтусов.Решать надо было срочно либо жертвовать полами,либо делать ремонт соседям,выбрала первое - ламинат был быстро разобран(вернее выломан). Причем ни бугров на нем не было ни пузырей каких-то,вообщем он не изменился практически. После осмотра было понятно, что можно было просушить и использовать его вторично, если бы не сломанные замки в спешке.Он выдержал стихию воды на 5+. Наверное снова буду укладывать его(цена доступна).За эти же 500р за/кв.м другой альтернативы не нашла пока. Но может кто мне,что предложит или переубедит?!?! Интересно ваше мнение и советы. Для одного человека,без животных и детей я думаю и не стоит брать за 700р и выше?! И про всякие там формальдегиды я даже и не думаю. Практически все у нас из Китая,даже детские игрушки(и покупают же и в рот дети тянут) и ни чего,а как пол стелить,так сразу задумываются над содержанием всяких там веществ.Бред какой-то если честно.Но это лично мое мнение,если кто не согласен - извините! С уважением,Екатерина Ц.!
Здравствуйте!Купили в Леруа Мерлен ламинат: SWISS HAUSE CEZARIA.О данной марке и коллекции не нашла информации.но на ламинате написано производство KRONOTEX/Как можно запросить информацию по содеранию формальдегида!Огромное спасибо за любую помощь!
Посмотрите на нашем сайте artparket24.ru какой из ламинатов подходит для теплого пола
Здравствуйте, Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, определиться! У нас дому где то год с начала постройки. Немного влажновато во всех помещениях, сделаны теплые полы. Решились все таки на ламинат. Не можем определиться. Понравилось 2 варианта - egger дуб зендон ( больше про него ничего не написано, какая коллекция мне не понятно, я на официальном сайте не нашла информации) 32 кл с 4хсторонней фаской или schatten flooring prestige life nature дуб айя 33 класс? Какой надежнее и долговечнее? И есть ли вообще у еггера дуб зендон или это подделка?
Спасибо!!
Подделка или нет - сказать, не видя, невозможно. О каком регионе идет речь? Не всегда на сайтах есть информация о всех коллекциях, иногда коллекции изготавливают на заказ под крупного заказчика (например, леруа лерлин, с низкой ценой и без претензий на высокое качество)
Здравствуйте Сергей Петрович.
Почитал данную тему последние страниц 20 и возник такой вопрос.
Несколько раз замечал когда люди интересовались у вас по покупке ламината Quick Step вы им советовали покупать быстрее пока его не начали производить в России.
Отсюда вопрос: у вас есть какие-то проверенные данные что российское производство/качество QS является плохим?
Я про то, что российское производство является плохим, упаси Бог, ни разу не говорил) Высказывал, скажем так, опасения. Факт остается фактом, после перехода некоторых брендов на производственные мощности в России качество продукции падало. Думаю, связано это с некоторыми особенностями русского менталитета, и с использованием российской плиты. Как продавцы мы отмечаем это в количестве рекламаций. По квик степу пока ситуация стабильна, но продажи упали. Логично было предположить, что при переходе на производство в Россию завод должен был снизить цены. Этого не произошло.
По прежнему, я рекомендую брать ламинат европейского производства. Хотя бы из-за того, что он точно экологически безопасен. Повторюсь, это мое сугубо личное мнение.
Здраствуйте Сергей Петрович, подскажите пожалуйста, купил ламинат Ясень Сатакунта на всю квартиру, кроме ванны (очень понравился) и теперь сомневаюсь ставить ли его на кухне или пока еще есть время обменять на плитку. Тот кто будет ложить ламинат, тоесть специалист утверждает, что будет отлично и красиво при переходе с коридора прямо в кухню (длина не большая 5.5 метра), а знакомые которые не специалисты, утверждают, что плитка лучше, надежнее и качественнее. Подскажите пожалуйста как поступить?
Все зависит от того, какая нагрузка на кухню. Если там постоянно находится жена, теща, ребенок и собака, то ламинат исключен. Если речь о квартире холостяка, то однозначно можно. Вообще странный специалист, переход без порога из команаты в комнату возможен в крайне редких случаях. В случае с кухней я бы однозначно рекомендовал порог. Керамогранит мне лично совершенно не нравится, скользкий, холодный пол. Рассмотрите вариант с плиткой ПВХ или клеевой пробкой, если нагрузка на кухню высокая.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать ламинат HARO Tritty 100 или Kronotex Mammut
Ламинаты похожи по качеству, выбирайте по декору.
Здравствуйте Сергей Петрович! Присмотрела ламинат от ENDLESS коллекция Casa Nova Дуб Линдау. Что нибудь знаете об этом ламинате, интересно ваше мнение.
Добрый день! Ни разу н есталивались, сказать ничего не могу(
Здравствуйте, Сергей Петрович! Помогите, пожалуйста, определиться! У нас дому где то год с начала постройки. Немного влажновато во всех помещениях, сделаны теплые полы. Решились все таки на ламинат. Не можем определиться. Понравилось 2 варианта - egger дуб зендон ( больше про него ничего не написано, какая коллекция мне не понятно, я на официальном сайте не нашла информации) 32 кл с 4хсторонней фаской или schatten flooring prestige life nature дуб айя 33 класс? Какой надежнее и долговечнее? И есть ли вообще у еггера дуб зендон или это подделка?
Спасибо!!
Спасибо!!
Здравствуйте Сергей Петрович.
Несколько раз замечал когда люди интересовались у вас по покупке ламината Quick Step вы им советовали покупать быстрее пока его не начали производить в России.
Отсюда вопрос: у вас есть какие-то проверенные данные что российское производство/качество QS является плохим?
Здраствуйте Сергей Петрович, подскажите пожалуйста, купил ламинат Ясень Сатакунта на всю квартиру, кроме ванны (очень понравился) и теперь сомневаюсь ставить ли его на кухне или пока еще есть время обменять на плитку. Тот кто будет ложить ламинат, тоесть специалист утверждает, что будет отлично и красиво при переходе с коридора прямо в кухню (длина не большая 5.5 метра), а знакомые которые не специалисты, утверждают, что плитка лучше, надежнее и качественнее. Подскажите пожалуйста как поступить?
Сейчас качество уходит и правильно вам сказали.
скажите пож я в заблуждении какой лучше купить ламинат харо или квикстеп,т.к продавцы уверяют что от квикстепа остался только бренд а качество лучше у haro,спасибо
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме