Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 57)
Посоветуйте пожалуйста как решить проблему: стена спальни (толщина в кирпич) смежная с входной металлической дверью соседей, очень слышно щелчок замка. Пробовал решить этот вопрос путем утолщения стены √ пенопласт(50мм) + ГВЛ , но это не помогло. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
must.81
Объясни всем, не стесняйся, мне тоже интересно.
Говорят от шума хорошо помогают так называемые хлопковые обои, которые наносятся в жидком виде на стены. А если их на потолок намазать будет какой-то эффект?
Объясни всем, не стесняйся, мне тоже интересно.
Говорят от шума хорошо помогают так называемые хлопковые обои, которые наносятся в жидком виде на стены. А если их на потолок намазать будет какой-то эффект?
Кирилл лучше позвоните проще будет объяснить так, тел 89135387859 Андрей
must 81 а подробнее о самых простых материалах и монтаже можете написать. так сказать своими руками
А что, у тебя унитаз без встроенного шумомера!? :-))) - ШУТКА!!!
Есть таблицы, в книгах и справочниках.
Есть таблицы, в книгах и справочниках.
А откуда ты взял что слив воды в унитазе 80дб, есть шумометр?
must.81
6 -14 дБ - не впечатляет, слив воды в унитазе это 80 дБ. Тем более потолок звукоизолируют от прыжков соседей, тут надо уесть массу и энергичность соседей с верху :-)
6 -14 дБ - не впечатляет, слив воды в унитазе это 80 дБ. Тем более потолок звукоизолируют от прыжков соседей, тут надо уесть массу и энергичность соседей с верху :-)
Кирилл да знакомы, мы занимаемся строительной звукоизоляцией в г.Красноярске и г.Новосибирске компания "Акустичекские Материалы и Технологии"
must 81 а знакоми ли вы с самой технологией изоляции потолка.спасибо за ответ
Кирилл потолок можно изолировать материалом ЗИПС Вектор или Модуль, индекс снижения воздушного шума будет от 6 до 14 дб в зависимости от марки материала
господа а кто- нибудь изолировал потолок и каков результат ,напишите пожайлуста
Самая западный город Украины, под Венгерской границей, ближе всего во Львове 220 км от нас, но информации о таких материалах на сайтах не нашла из Киева, Харькова, Днепропетровска хлопотно искать нужно кого-то , чтобы отуда мне отправили
Ксения а в каком городе вы находитесь может есть смысл заказать материал из другово города. В Красноярске и Новосибирске есть специализированные фирмы которые занимаются строительной звукоизоляцией такие как "Акустические Миатериалы и Технологии" тел (3912) 900-888
Спасибо, Павел!
К сожалению возможности купить у нас в городе волокнистый материал нет. Также я спрашивала о том, делал ли кто-то звукоизоляцию в квартирах-нет информации. В моём доме один делал из привозного материала из Венгрии привёз звукоизолирующие плиты-квартиру продал- новые хозяева редко там живут, но довольны. В-основном "лепят" на стенку пенопласт 5-ку. Боюсь, что если места соприкосновения металического каркаса с потолком и в качестве звукоизолирующей прокладки использовать пробку-то эфект вряд-ли будет позитивный. Но это всё, что есть под руками.
К сожалению возможности купить у нас в городе волокнистый материал нет. Также я спрашивала о том, делал ли кто-то звукоизоляцию в квартирах-нет информации. В моём доме один делал из привозного материала из Венгрии привёз звукоизолирующие плиты-квартиру продал- новые хозяева редко там живут, но довольны. В-основном "лепят" на стенку пенопласт 5-ку. Боюсь, что если места соприкосновения металического каркаса с потолком и в качестве звукоизолирующей прокладки использовать пробку-то эфект вряд-ли будет позитивный. Но это всё, что есть под руками.
Цитировал Парфенона страница первая правда год 2005
must.81
Просмотрел все высказывания за 2007 год и так и не понял, кого он имел в виду когда цитирует: - [b]" снижает уровень шума в помещениях до 50 дБ".
Просмотрел все высказывания за 2007 год и так и не понял, кого он имел в виду когда цитирует: - [b]" снижает уровень шума в помещениях до 50 дБ".
Ребята, извините, НО то что здесь написано - ЭТО БРЕД. Парфенон - мыслит правильно, но результата не будет. В особенности понравилось свойство звукоизоляционного материала " снижает уровень шума в помещениях до 50 дБ". ВЫ физику учили в школе???? Сама конструкция (стена, пол) имеете свою собственную звукоизоляцию - 50 дБ, это просто много (стена 120 мм имеет собственную звукоизоляцию 48 дБ.) Все что вы будете наклеивать, прикреплять к вашей стене - ВСЕ ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ, и 50 дБ она не может быть.
Р.S. Если мы добавим какой-либо конструкцией к изолируемой поверхности 6 дБ, для человека, находящегося в помещении звуковое давление в два раза меньше, соответственно в два раза тише.
Р.S. Если мы добавим какой-либо конструкцией к изолируемой поверхности 6 дБ, для человека, находящегося в помещении звуковое давление в два раза меньше, соответственно в два раза тише.
Доброе время суток всем! Хочу посоветоваться с участниками форума на счёт звукоизоляции такого типа: на стенку клеится пенопласт 5 см, а сверху -тоже на клей минвата (60 мм ) в таких матах 100*100 мм, сверху клеится сетка и штукатурится уже. Нет сил терпеть "Ежедневные гастроли " за стенкой, начинающиеся в любое время суток. Дом панельный, спальню и коридор около 10м. Городок у нас небольшой и другие материалы трудно найти. Когда включает музыку у меня аж батареи алюминиевые в спальне "вибрируют", поэтому отметаю вариант гипсокартон на металлическом каркасе.
Очень жду Ваших советов
Очень жду Ваших советов
я изолировал трубы именно термозвукоизолов результат отличный,мне нравится
ну, собствено занимаюсь звуком более 15 лет... , "коэффициент звукопоглощени до 87%" этакий маркетинговый ход... можно сделать по "сопромату":) примерно так, сделаны сэндвич панели "шуманет", в одном из павильонов "мосфильма" применялось "шуманет", "синема"... пробку не советую... тут только один вариант, переход материалов, скажем на стекловате, цементная стяжка и т.д. (вакуумные панели не будем рассматривать:)) остальное, имхо, от лукавого:)
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме